Меню
10 января 2021 в 10:40

Давит Кубриашвили: «Хочу бороться за высшие цели, а не просто играть»

Давит Кубриашвили: «Хочу бороться за высшие цели, а не просто играть»
Фото: Кубриашвили планирует вернуться в Топ-14 вместе с «Перпиньяном» (C) LÉquipe

В эксклюзивной беседе с Rugger.info 34-летний экс-«Лелос»» рассказал, что планирует поиграть еще 2-3 года!

 

Но это будет не просто игра ради игры. Грузинский Дэви (персонаж грузинских народных сказок, великан, обладающий необычайной силой) выходит на поле ради удовольствия, и это удовольствие обостряется победами в борьбе за высокие цели.

Примерно год назад, когда в Европе разразилась пандемия коронавируса, карьера Дуду (так зовут Давита близкие) Кубриашвили, как и многих других звезд регби, оказалась в большой опасности.

Заметим, что речь идет о звездном столбе, бывшим одним из лидеров «Монпелье», «Тулона» и «Стад Франсе», ставшим обладателем Кубка Чемпионов и дважды завоевавшем Кубок Вызова, участвовавшем в Кубке мира-2011, проведшем 47 матчей за сборную Грузии и,наконец, трижды (!) привлекавшимся в состав знаменитых «Барбарианс»!

Так вот: именитому ветерану пришлось пережить тяжелый период - в начале июля Дуду остался без контракта.

Летом 2018 года Кубриашвили подписал контракт с «Греноблем», который через год понизился из Топ-14 в Про Д2 и проблемы начались именно с того момента.

Но его класс и возможности не остались неоцененными: в октябре он присоединился к «Перпиньяну», а что было дальше, расскажет сам Дуду:

«У меня с руководством «Гренобля» была договоренность, что если команда вылетит из Топ-14, я смогу перейти в другой клуб, но они нарушили слово и в последний момент отказали. У меня был контракт, но я еще до пандемии знал, что сменю «прописку» по его истечению. Но потом вирус остановил все на свете и найти новую команду стало очень сложно. Проблему усугублял и тот факт, что у меня нет статуса JIFF (который во Франции позволяет иностранцу не считаться легионером – авт.) и к тому же, я не молод (смеется).

В то время во всем мире было столько невзгод и трагедий, что я не мог позволить себе начать жаловаться на проблемы с трудоустройством, но в то же время, вот так, незапланированно и внезапно бросить любимую профессию я тоже не мог. Году назад не вернуть, но я чувствую, что еще не исчерпал своих возможностей. Надеялся, что шанс обязательно появится. Я тренировался без перерыва в течение шести месяцев и дожидался подходящей возможности .

Было несколько вариантов, но для меня было важно заниматься любимым делом в командой, борющейся за максимальные цели. Играть и выигрывать - это не одно и то же. Я Жаждал побед, поскольку когда команда постоянно проигрывает, там и атмосфера лузерская».

Контракт с каталонским клубом продлен до 2022 года (С) USAP


Время праздновать пока не настало

Ожидания Кубриашвили продлились недолго. Вскоре с ним связался 7-кратный чемпион Франции «Перпиньян». Борющийся за возвращение в Топ-14 каталонский клуб предложил контракт до конца сезона, но через пару месяцев стороны подписали договор до 2022 года:

«Появился титулованный и амбициозный клуб с богатой историей. Я вовсе не собирался немного поиграть, а затем начинать все по новой. Я планирую играть на высшем уровне еще минимум 2-3 года, такова моя цель и я стараюсь быть на соответствующем уровне. А каталонцы после такой длительной паузы, которая случилась в моей карьере, вероятно, не рискнули положиться на меня в долгосрочной перспективе и предложили минимальный контракт, но когда увидели, на что я способен, решили продлить наше сотрудничество».

 

После половины регулярного сезона в Про Д2 «Перпиньян» находится на верхушке таблицы, но опытнейший столб говорит, что главные сражения еще впереди:

«У нас есть и амбиции, и должный потенциал, чтобы вернуться в Топ-14, это было бы наилучшим развитием событий, но мы всего лишь на экваторе турнира и время праздновать пока не настало. В команде единодушие, все самоотверженно трудятся ради общей цели, но за какие-то 2-3 недели все может измениться, особенно зимой, когда результат не определяется классом команды. Да, мы - команда, которая может выдержать любые условия, но сейчас высока вероятность травм, и в Про Д2 нет такой роскоши, когда команда может полноценно заменить игроков на всех позициях. Мы готовы и психологически, и физически, но необходима и благосклонность фортуны».

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Если в регби раз сыграешь. Глава III (часть I). «Как я оказался в регби»

Кубриашвили продлил контракт с «Перпиньяном»

 
Расписание
12.03.2021
Вестерн Форс - Мельбурн Ребелс
Супер Регби
13.03.2021
Крусейдерс - Чифс
Супер Регби
13.03.2021
Брамбиз - Редс
Супер Регби
13.03.2021
Эксетер - Арлекинс
Премьершип
13.03.2021
Ньюкасл - Бат
Премьершип
13.03.2021
Испания - Грузия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
13.03.2021
Португалия - Румыния
Чемпионат Европы. Чемпионшип
13.03.2021
Италия - Уэльс
Кубок Шести Наций
13.03.2021
Нортгемптон - Сейл Шаркс
Премьершип
13.03.2021
Глостер - Лестер
Премьершип
13.03.2021
Англия - Франция
Кубок Шести Наций
13.03.2021
Бристоль - Уоспс
Премьершип
Результаты
07.03.2021
Крусейдерс 33 : 16 Харрикейнс
Супер Регби
07.03.2021
Арлекинс 37 : 19 Нортгемптон
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!