Меню
25 октября 2021 в 16:15

Миллионер из «Бристоля» и звезды в Японии

Миллионер из «Бристоля» и звезды в Японии

Собрали для вас десятку регбистов с наибольшим числом нулей на банковском счете.

 

Зарубежные коллеги в очередной раз выкатили рейтинг самых высокооплачиваемых регбистов мира и мы, конечно же, не могли обойти его стороной. Список публикуем в том самом виде, в котором он есть, а вот комментарии к каждой строчке рейтинга оставим свои. Важное замечание — суммы указаны до уплаты налогов, а значит фактически игроки зарабатывают меньше. Да, рейтинг теперь кажется неточным, но только так можно найти регбиста-миллионера в наше нелегкое время.

 

9-10. Оуэн Фаррелл («Сарацинс»/Англия) и Майкл Хупер («Тойота Верблитц»/Австралия) — 750 тысяч фунтов

Открывают наш рейтинг два капитана - два лидера сборных Англии и Австралии. Высокая стоимость Оуэна Фаррелла объяснима — «Сарацинс» один из самых богатых клубов мира и готов платить лидерам много. Настолько много, что руководство английского регби решило это остановить и отправило команду в Чемпионшип, откуда «Сарацинс» вместе со своим лидером без труда вернулись с первой попытки.

Что касается Хупера, то ему, чтобы попасть в число самых высокооплачиваемых регбистов, пришлось бросить родных «Варатас» и отправиться в Японию.

 

7-8. Боден Барретт («Сантори Санголиаф»/Новая Зеландия) и Вирими Вакатава («Расинг 92»/Франция) — 780 тысяч фунтов

По схожему с Хупером пути пошел и Боден Барретт. Новозеландский регбийный союз позволил одному из лучших флай-хавов планеты заработать на старость, отпустив его на один сезон в Японию. Что касается Вакатавы, то еще в прошлом сезоне он ни в каких рейтингах не фигурировал, но последние несколько сезонов провел так, что руководство «Расинга» было вынуждено предложить ему новые условия, дабы сохранить звезду у себя.

 

6. Маро Итоже («Сарацинс»/Англия) — 800 тысяч фунтов

Тот случай, когда заслуги на поле равны заслугам контрактным. За счет фантастического трудолюбия Маро Итоже стал большой звездой в регбийном мире, несмотря на то, что играет на совсем «незвездной» позиции во второй линии схватки «Сарацинс» и сборной Англии. Также Итоже стал лицом World Rugby в вопросах преодоления самых разных расовых предрассудков. Теперь в Англии его ценят не только на словах, но и деле.

 

4-5. Чеслин Колбе («Тулон»/ЮАР) и Финн Расселл («Расинг 92»/Шотландия) — 850 тысяч фунтов

Топ-5 рейтинга самых высокооплачиваемых регбистов открывают два игрока с противоположными репутациями. Чеслин Колбе — работяга, принесший своей стране Кубок Мира и смутьян Финн Расселл, оба игрока по-своему яркие и обоим выпала удача играть в богатом чемпионате Франции, где таких игроков ценят.

 

3. Эбен Этзебет («Тулон»/ЮАР) — 900 тысяч фунтов

Этзебет, решил отправиться из родных «Стормерс» в Европу, только после того, как стал одним из героев победного для сборной ЮАР Кубка мира-2019 и вот уже третий сезон чаще появляется в самых разных рейтингах, чем на поле. 

 

1-2. Чарльз Пиутау («Бристоль»/«Новая Зеалндия) и Хандре Поллард («Монпелье»/ЮАР) — 1 млн фунтов

На вершине рейтинга сразу два игрока, единственные миллионеры в регбийном мире. И если с Поллардом все понятно, он главная звезда «Монпелье» и когда здоров, приносит команде большую пользу, то вот к Пиутау есть вопросы. За три года в «Бристоле» новозеландец так и не стал главной звездой команды, имеет очень среднюю для игроков веера статистику, а в текущем сезоне, в том числе и благодаря Чарльзу, «медведи» обосновались на 12-й строчке турнирной таблицы Премьершипа.

 

Все фото Getty Images

 

Читайте также:

Юнайтед Регби Чемпионшип 2021/22. Пока без Африки

16 попыток «Олл Блэкс»...

Какая «неожиданность» - у сборной Румынии три новых натурализованных игрока

«Енисей-СТМ» сенсационно проиграл израильтянам

 
Расписание
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 66 : 7 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций