Меню
09 июля 2022 в 12:27

Ирландия впервые в истории обыграла «Олл Блэкс» в Новой Зеландии

Ирландия впервые в истории обыграла «Олл Блэкс» в Новой Зеландии
Фото: Эндрю Портер отметился дублем (С) Getty Images

«Клеверные» уверенно победили в матче, в котором игроки чаще удалялись, чем заносили попытки.

 

Как и в первом тестовом поединке, «Олл Блэкс» начали с того, что создали себе немало проблем. Наверное, чтобы по голливудскому сценарию усилить зрелищность эффектом преодоления. Правда, на сей раз слегка перестарались. Но обо всем по порядку.

Ирландцы бодро начали, и Эндрю Портер уже на четвертой минуте приземлил мяч в зачетке «Олл Блэкс». Джонни Секстон пробил точную реализацию, а 10 минут спустя добавил еще три очка в копилку своей команды. На этом результативные действия обеих команд встали на паузу вплоть до самого конца первого тайма. Им на смену пришла настоящая рубка.

Новозеландцы никак не могли взвинтить темп матча и навязать «Клеверным» свою игру. Ирландия полностью завладела инициативой и не выпускала «Олл Блэкс» со своей половины поля. На помощь подопечным Энди Фаррелла пришли и решения главного арбитра. На 16-й минуте за контакт с головой соперника желтую карточку получил Лестер Фаинга’ануку. Через восемь минут за захват игрока без мяча прямоугольник такого же цвета перед собой увидел столб Офа Ту’унгафаси. Ну а вишенкой на торте проблем Новой Зеландии стала красная карточка Ангуса Та’авао. Казалось бы, финита! Но оборона «Олл Блэкс» стояла как стена.

Наконец, команда Иэна Фостера перехватила инициативу и пошла вперед. После многофазовой атаки правила нарушил Джеймс Райан, за что получил желтую карточку и отправился с поля прочь. Новозеландцам только это и надо было. Боден Барретт прокинул мяч себе вперед ногой и приземлил его в зачетке Ирландии. А через минуту точно пробил реализацию, сделав счет 7:10, с которым команды и ушли отдыхать на перерыв.


Даже традиционно мощная хака не помогла новозеландцам (С) Getty Images

 

Второй тайм начался по сценарию первого. Вновь быстрая попытка, вновь Энди Портер и реализация Джонни Секстона. У Новой Зеландии не получалось ровным счетом ничего: ошибки, потери, нарушения, которые приводили к штрафным. Их точно пробивал все тот же Джонни Секстон, увеличивая по шажочку в три очка преимущество своей команды.

«Олл Блэкс» традиционно включились в самой концовке, но оборона «Клеверных» играла выше всяких похвал. Дважды им удавалось сохранить свою зачетку на лезвии ножа. И все же новозеландцы смогли совершить занос. Уилл Джордан получил мяч от Джорди Барретта и влетел за линию в самом углу справа. Реализация была не точна.

Что ж, Ирландии удалось сделать работу над ошибками и вчистую переиграть своего соперника. Тем интереснее будет смотреть третий тестовый матч через неделю. Заодно отмечаем победу «Клеверных» в Новой Зеландии – первую в истории. А также 999 очков Джонни Секстона в тестовых матчах. Любое результативное действие капитана ирландцев теперь откроет перед ним двери в клубы тысячников.



Новая Зеландия (7) 14:23 (10) Ирландия

Попытки: Б. Барретт (39), Джордан (77) – Портер (4, 49);
Реализации: Б. Барретт (40) – Секстон (5, 49);
Штрафные: нет – Секстон (14, 60, 67);
Желтые карточки: Фаинга’ануку (16), Ту’унгафаси (24) – Райан (39);
Красные карточки: Та’авао (31) – нет.

 

Читайте также: 

Японцам практически удалось одолеть «Ле Блё»

Александр Янюшкин: «У меня в мыслях нет называть «Красный Яр» аутсайдером»

Рамиль Юсупов: «Нас подвели несвойственные нашей команде ошибки»

«Зебре» усилились молодым фулбэком «Буллс»

 

 
Расписание
29.01.2023
Тулуза - Монпелье
ТОП-14
03.02.2023
Кочеби - Локомотиви
Диди-10
03.02.2023
Хареби - Аиа
Диди-10
03.02.2023
Лело-Сарацинс - Академиа
Диди-10
Результаты
29.01.2023
Зебре 24 : 28 Оспрейс
Юнайтед Регби Чемпионшип
29.01.2023
Лондон Айриш 42 : 24 Арлекинс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций