Меню
29 июля 2022 в 16:16

Федерико Гилиберти: «Выступление в «Енисее» - это незабываемый опыт»

Федерико Гилиберти: «Выступление в «Енисее» - это незабываемый опыт»
Фото: Федерико Гилиберти в составе Енисея в 2018 году (С) фото Татьяны Усовой

Возможно, далеко не все помнят колоритного аргентинца, но этот крайний четвертной был одним из ключевых регбистов «Енисея» во время последней успешной европейской кампании «тяжёлой машины». Игрок присоединился к красноярцам в ноябре 2017 года, отыграв против «Драгонс», «Бордо» и «Ньюкасла» (последним занёс попытку). Далее была победа в Континентальном Щите-2018, где Гилиберти отличился в полуфинале с «Яром». Куда пропал вингер и чем он занимается сейчас, латиноамериканец рассказал rugger.info.

 

Привет Федерико! Как твои дела? Где ты сейчас?
- Привет! Нахожусь на родине в Аргентине, занимаюсь восстановлением и планирую вернуться в регби.

 

После неплохого отрезка за «Енисей» в Еврокубках, казалось, что ты как минимум останешься в Красноярске или продолжишь выступать в другой команде на профессиональном уровне. Но мы больше тебя нигде не видели, что произошло?
- В Бильбао, в том самом финале Континентального Щита за «Енисей», когда мы обыграли немецкий «Гейдельбергер» (24:20), я порвал крестообразную связку колена и перенёс операцию. Восстановление заняло почти год и я вернулся в Аргентину, где выступал за клуб «Пукара». К сожалению, в середине сезона снова повредил колено, опять лёг на хирургический стол, а потом грянула пандемия, из-за которой два года в Аргентине не проводилось национальное первенство. В итоге, лишь в этом году я провёл девять матчей за дубль «Пукары».

 

И за всё это время у тебя не было других предложений?
- Меня звали в Англию и Италию, клубы назвать не могу по конфиденциальным причинам. Агент сообщил, что есть конкретные предложения, но я предпочёл остаться дома, так как хотел пройти полный курс восстановления.

 

В Аргентине ведь любительский чемпионат, как ты обеспечивал себя?
- Параллельно со спортивной карьерой, я с другом основал логистическую компанию. Также занимаюсь трейдингом.

 

Получается, период выступлений в «Енисее» был одним из лучших в твоей карьере?
- Это определённо был незабываемый опыт. Я действительно наслаждался временем проведённом в «Енисее», там прекрасные игроки и замечательный персонал! До сих пор продолжаю следить за ними и рад, что у команды всё хорошо! Пользуясь случаем, хочу поздравить ребят с победой в Чемпионате и Кубке России в прошлом сезоне!

 

Какие же планы у тебя теперь?
- К несчастью, я недавно серьёзно травмировал лодыжку и буду вне игры до ноября. Хочу пройти полный курс восстановления и пробиться в основной состав «Пукары». А там, если повезёт, готов ещё раз попробовать свои силы на профессиональном уровне.

 

Читайте также:

Второй сезон Суперкубка Европы стартует в начале сентября

PARI Кубок России стартует в Дзержинске

Анонс. Шанс для «Славы» и повтор недавнего финала

Игорь Артемьев: «Дальнейшее юридическое оспаривание отстранения? Мы просто ничего не выиграем»

 
Расписание
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 66 : 7 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций