Меню
05 февраля 2023 в 13:05

Павел Кузнецов пополнил ряды «Динамо»

Павел Кузнецов пополнил ряды «Динамо»
Фото: Павел Кузнецов ранее поиграл за Енисей, Булаву и Металлург (с) РК Динамо

Форвард первой линии возобновил карьеру в московском клубе.

 

Всем известно, что регби в Красноярске прекрасно развито, однако, почему ты выбрал именно эту игру?
- В детстве около шести лет занимался борьбой, дзюдо, потом мне надоело, я бросил. В какой-то момент осознал, что бесцельно проводить время на улицах неправильно, и мне нужно что-то для развития. В классе был всего один одноклассник, который помимо меня занимался спортом, я попросил его взять меня с собой в его секцию. Все мы во дворе гоняли в футбол, а тут что-то совершенно новое и необычное. Было очень интригующе и непонятно: что это за игра у него такая? Оказалось, что мои данные прекрасно подходят для этого вида спорта - очень скоро меня начали привлекать к местным соревнованиям, где-то мы даже побеждали, появился азарт.

 

Не «болтаться» на улицах – твое собственное решение или родители подтолкнули?
- Нет, не только мое. Отец часто говорил, что «просто шляться по району» ни к чему хорошему не приведет. Спорт – отличное решение таких проблем. Сейчас понимаю, что в детстве это скорее интуитивное ощущение было. Можно сказать, наполовину сам к этому пришел, наполовину родители помогли.

 

Считаешь, что углубиться в спорт было верным выбором?
- Да, на 100% уверен в этом. Это было лучшим решением. Дальше затягивает, понимаете? Командная игра создает свою особую атмосферу, появляются новые друзья.

 

Как ты попал в московское «Динамо»?
- В последний год меня нельзя было увидеть на поле – пришлось прервать карьеру по семейным обстоятельствам. Сейчас возвращаюсь в профессиональный спорт. Очень люблю регби, жаль, что пришлось пропустить сезон, но буду наверстывать упущенное в ускоренном темпе.

 

Почему не вернулся в «Металлург» или красноярские команды?
- В Новокузнецке я уже играл, хорошо знаком с клубом, хотелось попробовать что-то новое. Общался с Максимом Егоровым, мы давно дружим. Кстати, именно он подтолкнул вернуться к профессиональной карьере. Максим рассказал про отличные условия в «Динамо», и я отправился на просмотр. Ожидания себя оправдали: доволен тем, что увидел, меня хорошо приняли. Здесь собрался крутой коллектив, думаю, нас ждет много интересного. С тренерами я давно знаком: с Юрием Кушнаревым вместе тренировались, когда были в «Енисей-СТМ»; играл против Валерия Цнобиладзе в Чемпионате России.

 

Какие цели ставишь для себя в новой команде, что можешь сказать болельщикам?
- Хочу развиваться как игрок, очень хочу прибавить в своих навыках. Буду приносить максимальную пользу команде: не понимаю я людей, которые просто отбывают свое время по контракту в других клубах. На мой взгляд, трансферное окно проходит, очень успешно: скоро подъедут крутые иностранные игроки. Тут собрались по-настоящему боевые парни, мы обязательно сыграемся и укрепим свои позиции в турнирной таблице. Болельщикам могу пообещать, что будем в каждом матче бороться до конца. Главное, приходите на наши матчи - поддержка болельщиков для нас очень важна!

 


Читайте также:

Александр Кадиров: «Чувствую, что в Дзержинске я перезапустил свою карьеру»

Юрий Кушнарёв: «Все, кто покинул «Динамо», уже к нам непричастны, у них своя история, у нас – своя»

Майк Германн: «Мы начали внедрять некоторые специальные упражнения»

«Химик» подписал ещё трёх новичков

 
Расписание
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
29.05.2024
Локомотив-2 22 : 44 Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР 40 : 59 Динамо-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций