Меню
11 декабря 2020 в 09:34

Вуйо Зангка: «Хочу добиться превосходства, чтобы «Застава» доминировала в России»

Вуйо Зангка: «Хочу добиться превосходства, чтобы «Застава» доминировала в России»
Фото: Вуйо Зангка поведал о своих планах (С) фото из твиттера южноафриканца

Новый наставник петербургской команды дал большое интервью южноафриканскому ресурсу «Grit Sports». Мы выбрали самое интересное.

 

О переговорах с «Нарвской Заставой»: «Мне позвонил друг и сообщил, что один российский клуб ищет тренера по «семёрке». Я сказал, что он может дать им мой номер, я готов пообщаться. Первый разговор с Дмитрием Морозовым мне понравился, он показался хорошим парнем.

Чувствовалось, что человек знает, чего хочет. На тот момент у меня не было предложений и я решил, что этот шаг, возможно, позволит мне в будущем вернуться на международную арену или перейти в один из Топ-клубов».

О целях в Санкт-Петербурге: «Хочу добиться превосходства, чтобы «Застава» доминировала в России и в каждом матче боролась до конца вне зависимости от соперника. Чтобы все знали, что «Застава» это не просто рядовой клуб. При переезде в Санкт-Петербург именно такое обещание я дал боссам команды».

О контракте всего на год: «У меня были сомнения, но как только я переехал в Россию и поселился в Санкт-Петербурге, то понял, что хочу здесь остаться подольше. Думаю, очень скоро мы обсудим продление соглашения, но на данный момент это не является приоритетом. В любом случае, я постараюсь сделать так, чтобы к моменту моего ухода клуб был в надёжных руках. Хочу создать систему, в которую сможет прийти другой тренер и продолжить начатое».

О желании перейти в «классику»: «У меня действительно есть амбиции однажды стать тренером команды по регби-15. Очень хотел бы возглавить один из клубов Карри Капа. Рост важен в карьере любого тренера. Хотя понимаю, что возвращение в «семёрку» пока что не позволит мне поработать с одной из команд по классическому регби. Так что просто надеюсь, что однажды кто-то поверит в меня и даст шанс. Это одна из вещей о которых я молюсь каждый день».

После трёх туров Чемпионата России по регби-7 «Застава» с 45-ю очками занимает третье место в турнирной таблице.

 

 

Читайте также:

Вуйо Зангка: о желании побеждать, детском регби, Йоахиме Лёве и автомобильной аварии

В России нет мужской «семёрки» и… точка

«Военлётам» не покорилась питерская «Застава»

Россия и Азия проведут собственный Кубок Чемпионов

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!