Меню
21 апреля 2017 в 17:30

Рекордсмен против чемпиона и «вулкан» в Лионе

Анонсируем полуфиналы Кубка Чемпионов-2017, где впервые за последние 5 лет сыграют сразу два ирландских клуба.

«Манстер» (Ирландия) – «Сарацинс» (Англия)
22 апреля. Дублин. «Авива». Начало в 17:15 по Киеву и Москве, 18:15 по Тбилиси.


«Манстер» в 12-й раз вышел в полуфинал Кубка Чемпионов установив рекорд. Однако только две кампании завершались для ирландцев победы. «Сарацины» в 1/2 турнира пятый раз кряду и находятся в статусе действующего чемпиона.

Последние три противостояние между командами завершались победой англичан, однако на стороне «Красной Армии» поддержка болельщиков.

Головной боли тренерском штабу хозяев добавило отсутствие Конора Маррея. Впрочем, главное внимание приковано к лучшим бомбардирам текущего Кубка Чемпионов – флай-хавам Тайлеру Блейендаалу и Оуэну Фарреллу. Интересно, что оба в числе номинантов на звание лучшего регбиста Европы-2017.

Предугадать исход противостояния сложно. Обе команды сильно проводят концовки игр и умею выжимать максимум из каждой возможности набрать очки. Возможно, небольшое преимущество в линии четвертных у британцев. По подбору исполнителей «веер» «Сарацинс» опытнее и именитее.

Если англичане обыграют «Манстер», то одержат 16-ю победу в еврокубках повторив рекорд «Леинстера» (2010-2012).


«Клермон» - «Леинстер» (Ирландия)
23 апреля. Лион. «Жерлан». Начало в 17:00 по Киеву и Москве, 18:00 по Тбилиси.


Можно сказать, что встретятся старые знакомые. В девятый раз французская и ирландская команды столкнуться в еврокубках, при этом две последние встречи завершились победами «вулканов».

Особый интерес вызывает противостояние нападающих. Клубы ТОП-14 всегда славились игрой нападающих, однако в текущем сезон «Леинстер» единственная команда, выигравшая 100% собственных схваток. Но гостям не поможет дисквалифицированный Киан Хили.

Разумеется, нельзя не упомянуть дуэль Камиля Лопеса и Джонатана Секстона. Флай-хав «Ле Блё» лучший ассистент Кубка Чемпионов (7 результативных пасов). У ирландского хавбека непростой сезон, поэтому тренерский штаб ему предоставил отдых в минувшем туре ПРО-12.

Особое внимание обороне «Клермона» стоит уделить Исе Насеве. 34-летний новозеландец занёс семь попыток в текущем Кубке Чемпионов. Для этого у «вулканов» есть Себастьян Ваамаина и Реми Лямера, совершившие наибольшее количество захватов в текущем турнире: 88 у замка, 75 у защитника.

В целом, это ещё одна игра без фаворита. Обе команды решили вопросы выхода в плей-офф во внутренних чемпионатах, поэтому могут полностью сконцентрироваться на Кубке Чемпионов.



Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций