Меню
20 марта 2017 в 19:00

Итоги Кубка Шести Наций-2017

Магические 18 для Ирландии, неудачливый Уэльс и беззубая Италия в резюме сильнейшего турнира Старого Света.

На 18-ти победах кряду Ирландия осенью остановила Новую Зеландию, а весной Англию. Удивительно, но «Алых Роз» «клеверные» обыграли 18 марта. На итоговое чемпионство подопечных Эдди Джонса это не повлияло, но два упущенных трофея (Тройная Корона и Большой Шлем) радовать не могут. Тем не менее, англичане остались сильнейшей сборной Европы. Но ирландцы им дышат в спину.



Вроде бы для валлийцев всё складывалось в Париже неплохо. Команда вела в счёте на глазах у Принца Уильяма, контролировала ход событий, но кто знал, что играть придётся 100 минут. Как сказал после игры Роб Хоули: «Такого в международном регби я ещё не видел». Поражение отбросило валлийцев на итоговое 5-е место в турнирной таблице, а «Ле Бле» стали третьими.

По ходу Кубка Шести Наций «драконам» во многом не везло и в целом турнир завершился для них неудачно. Однако команда осталась в ТОП-8 мирового рейтинга и уменьшила шансы попасть на Кубке Мира в группу смерти.

Французская перестройка Ги Новеса проходит успешно и постепенно команда возвращает былые позиции. За два оставшихся года тренерский штаб «трёхцветных» способен слепить очень боеспособный коллектив.


«Не скажу, что я лучший тренер, руководивший Шотландией в Кубках Шести Наций, но определённо один из таких». Верн Коттер написал эти строчки в своём твиттере. Новозеландец по праву лучший наставник «чертополохов» за последние много лет. При нём команда взобралась на самую высокую позицию в мировом рейтинге (5 место) и показывала выдающееся регби. Жаль, что Коттер покинул шотландскую сборную на полпути к Кубку Мира.

Все попытки шотландцев в КШ-2017


«Рулевой» «Адзурри» Конор О’Ши сказал, что команде предстоит долгий и трудный путь. Вопрос в том, куда приведёт их дорога? Осенью все восхищались победой Италии над ЮАР, но Кубок Шести Наций стал горьким разочарованием для апеннинцев. 0 побед, 0 турнирных очков и 12-я деревянная ложка. Сухое фиаско от Шотландии наглядно показало кризис в стане «Адзурри».


Статистика тура:

Попыток: 66;
Реализаций: 55;
Штрафных: 69;
Дроп-голов: 2;
Лучший по попыткам: Джонатан Джозеф, Дэнни Кэр (Англия), Си-Джей Стэндер, Кит Ирлс (все Ирландия), Стюарт Хогг (Шотландия), Джордж Норт, Лиам Уильямс (оба Уэльс) – по 3;
Лучший по реализациям: Оуэн Фаррелл (Англия) – 12;
Лучший по штрафным: Камиль Лопес (Франция) – 17.

Курьёз турнира. Ирландец Крейг Гилрой отыграл 33 минуты, за которые отличился тремя попытками и вошёл в число лучших бомбардиров КШН-2017 по заносам.


Лучшие попытки Кубка Шести Наций-2017

Сумма поддержки: