Меню
18 апреля 2017 в 19:00

«Шоколад – моя самая большая слабость»

Фото: Немани Надоло (c)Getty Images

Вингер сборной Фиджи и французского «Монпелье» Немани Надоло рассказал с кем бы хотел застрять в лифте и чего боится большего всего в жизни.

У вас есть какие-то фобии?

- Только изучение французского языка. У меня даже выступает пот, когда пытаюсь говорить с французами…

Как продвигается обучение?

- Сейчас мои знания на неплохом уровне. Во время занятий бывают плохие и хорошие дни. У меня несколько уроков в неделю – смешно, но мои друзья в Новой Зеландии отлично говорят по-французски, с ними три раза в неделю практикуюсь по Skype.

Удалось исследовать Францию?

- Вместе с девушкой любим путешествовать. Побывали в Сан-Тропе, Монако, Монте Карло. В Европе всё так близко расположено и такая богатая история. Только вернулись из Испании, кстати.

С кем бы были не против застрять в лифте?

- С Дензелом Вашингтоном. Я бы задавал кучу вопросов, хотя наверно просто всё время слушал бы его истории. Дензел – один из моих самых любимых актёров.


У вас есть какие-то прозвища?

- Люди просто называют меня Немзи, так происходит с самого детства. Так меня зовут и во Франции.

Кто у вас в команде самый смешной?

- Никола Матавалу очень весёлый парень. Особенно, когда пытается говорить по-английски, когда звонишь ему по телефону. Никола звучит немного как женщина. Но ему абсолютно всё равно!

Кто стали бы идеальными гостями на ужине вашей мечты?

- Майкл Джордан, за его достижения. Ещё один баскетболист - ЛеБрон Джеймс. Есть отличный мотиватор Эрик Томас. Слушаю его речи постоянно.

У вас есть какие-то суеверия?

- Мне нравиться выпивать немного красного вина после игры. Делаю так в какой стране бы не находился. Думаю, это можно назвать определенным суеверием. Каждый раз, когда играем на выезде стараюсь раздобыть бутылочку местного вина… Так что мне повезло, что я играю во Франции.

Что вас раздражает?

- Если и есть единственная вещь, которую я не могу терпеть, так это грубиянов. Не так уж и сложно сказать «добрый день».

У вас есть запретное удовольствие?

- Шоколад – моя самая большая слабость. Брауни, шоколадный торт, всё, абсолютно всё, что содержит шоколад. Пришлось сократить потребление любимого лакомства. Пожалуй, поэтому мой вес может превышать 130 кг…

Что вы думаете о создании фиджийской франшизы «Супер Регби»?

- Было бы здорово, если бы появилась команда на островах. Но необходимо доказать, что мы может создать нечто подобное на таком уровне. У нас есть игроки, так же как и у Тонга. Просто нужно, чтобы делом занялись правильные люди. В данный момент это невозможно.

Чего вы хотите добиться вне регби?

- Я изучаю финансы. Хотел бы заниматься этим или, если не получится, развитием собственности. Перед тем как стал профессиональным регбистом изучал работу с недвижимостью. Я всегда «дружил» с цифрами.

Как бы вы хотели запомниться?

- Если бы покинул регби завтра, хотел бы, чтобы люди сказали, что я отдал игре всё. Однажды мне сказали, что у меня лишний вес, я слишком огромный, но я никогда не сдавался. Ещё надеюсь, что окружающее скажут, что я хороший парень. У меня всегда получалось находить время для родных и друзей. Это совсем не сложно.

 


Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций