Меню
25 февраля 2021 в 09:20

EPCR пересмотрели формат еврокубков

EPCR пересмотрели формат еврокубков
Фото: Иллюстрация (С) EPCR

Кубок Чемпионов и Кубок Вызова возобновятся в апреле.

 

Вчера Совет EPCR одобрил новую схему розыгрыша еврокубков текущего сезона. Кубок Чемпионов и Кубок Вызова возобновятся со 2 по 4 апреля.

Напомним, европейские клубные турниры были приостановлены из-за неблагоприятной ситуацией с пандемией COVID-19. Из-за того, что доигрывать перенесенные матчи попросту некогда, решено оставить текущую турнирную таблицу без изменений и именно на ее основании команды квалифицируются в 1/8 турниров.

Лучшие восемь из групп А и В Кубка Чемпионов продолжат борьбу за главный трофей. Оставшаяся восьмерка Кубка Чемпионов плюс лучшие восемь команд Кубка Вызова поборются за второй по значимости еврокубок.

В 1/8 Кубка Чемпионов сыграют: французские «Расинг 92», «Бордо», «Лион», «Тулуза», «Ла-Рошель», «Клермон», «Тулон», английские «Уоспс», «Бристоль», «Эксетер», «Глостер», «Сейл Шаркс», ирландские «Ленстер» и «Манстер», валлийский «Скарлетс» и шотландский «Эдинбург».

В 1/8 Кубка Вызова квалифицировались: английские «Лондон Айриш», «Лестер», «Ньюкасл», «Норгемптон», «Бат», «Арлекинс», валлийские «Оспрейс», «Кардифф Блюз», «Ньюпорт Драгонс», французские «Ажен» и «Монпелье», ирландские «Ольстер» и «Коннахт», итальянские «Зебре» и «Бенеттон», шотландский «Глазго».

 

Жеребьевка матчей плей-офф пройдет 9 марта.

Матчи 1/8 финала будут сыграны 2-4 апреля, четвертьфиналы – 9-11 апреля, полуфиналы с 30 апреля по 2 мая. Финал Кубка Вызова – 21 мая, Финал Кубка Чемпионов – 22 мая. Обе решающие встречи пройдут в Марселе на стадионе «Велодром».

 

Читайте также:

Турнирная таблица Кубка Чемпионов

Турнирная таблица Кубка Вызова

EPCR ждёт южноафриканские франшизы в Еврокубках

Из-за французов Еврокубки поставлены на паузу

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!