Меню
19 января 2023 в 15:37

Анонс. Решающий тур еврокубков

Анонс. Решающий тур еврокубков
Фото: До Дублина доберутся лишь избранные (с) EPCR

Что нас ждёт в четвёртом раунде Кубка Чемпионов и Кубка Вызова.

 

В обоих турнирах целый ряд команд уже обеспечил себе место в плей-офф. Давайте ещё раз вспомним, кто именно.

Кубок Чемпионов: «Ленстер», «Шаркс», «Сарацинс», «Эксетер», «Эдинбург», «Тулуза», «Ла Рошель», «Лестер».

Кубок Вызова: «Кардифф», «Тулон», «Коннахт», «Бристоль», «Глазго», «Скарлетс», «Бенеттон».

 

Четвёртый тур в Кубке Чемпионов и Кубке Вызова будет зеркальным отражением первого. Потому рассмотрим самые интересные противостояния с турнирной точки зрения.

Встреча с «Буллс» станет последним шансом для «Лиона» забраться в зону плей-офф, а в случае поражения, французы рискуют не попасть даже в Кубок Вызова. «Нортгемптон» встретится с «Ла Рошелью», находясь на последней строчке группы В. Призрачные шансы на плей-офф есть, но необходимо побеждать с бонусом атаки и ждать поражения от «Клермона», который поборется со «Стормерс». Слишком много условий и для «святых», не так ли? Но бывает всякое! «Кастру» нужна виктория над «Эксетером», чтобы пробиться в Кубок Вызова. Ну а главным противостоянием четвёртого раунда Кубка Чемпионов станет встреча между «Сейл Шаркс» и «Ольстером», ведь обе команды находятся в зоне Кубка Вызова и рассчитывают на большее.

 

В самом Кубке Вызова в группе А поезд плей-офф практически ушёл. Осталось последнее вакантное место, на которое претендуют сразу пять команд: «Перпиньян», «Бат», «Зебре», «Брив» и «Ньюкасл». За исключением «соколов» у остальных клубов в активе по одному очку. «Ньюкасл» пока завяз с нулём в графе «баллы». «Перпиньяну» предстоит сыграть с «Бристолем», «Зебре» - с «Тулоном», а «Бату» - с «Глазго». «Брив» же примет на своём поле «Кардифф», тогда как «Ньюкасл» сразится с «Коннахтом».

В группе В ситуация ещё более запутанная и разрешаться она будет в очных противостояниях претендентов на четыре путёвки в плей-офф. Так уж совпало, что решившие все задачи «Скарлетс» сыграют против потерявшей надежду на плей-офф «Байонны». Так что никому из кандидатов не повезло с календарём и лёгкой прогулкой. «Стад Франсе» померяется силами с «Бенеттоном», который также забронировал себе место в 1/8 Кубка Вызова при любом исходе. «Драгонс» сыграют с «Лайонс», «Читас» - с «По». Победа нужна абсолютно всем, что обещает интереснейшие и эмоциональные противостояния.

 

Расписание матчей


Турнирная таблица Кубка Чемпионов


Турнирная таблица Кубка Вызова

 


Читайте также:

«Бристоль» лишился пяти очков в Кубке Вызова и заплатит десять тысяч евро штрафа

«Бордо» нацелился на форварда «Спрингбокс»

«Тулуза» отдала вингера «Бриву»

Генри Слэйд получил оправдательный приговор

 
Расписание
31.03.2023
Скарлетс - Брив
Кубок Вызова
31.03.2023
Бристоль - Клермон
Кубок Вызова
01.04.2023
Тулон - Читас
Кубок Вызова
01.04.2023
Бенеттон - Коннахт
Кубок Вызова
01.04.2023
Стад Франсе - Лион
Кубок Вызова
01.04.2023
Глазго - Драгонс
Кубок Вызова
01.04.2023
Лайонс - Расинг 92
Кубок Вызова
01.04.2023
Кардифф - Сейл Шаркс
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций