Меню
22 октября 2020 в 11:01

Леван Маисашвили: «Перенос матча с Россией изменил наши планы»

Леван Маисашвили: «Перенос матча с Россией изменил наши планы»
Фото: «На фоне травм мы выбрали оптимальный состав» (С) СРГ

Главный тренер сборной Грузии заявил, что с учетом травм, сделал наилучший возможный выбор игроков для матча против Шотландии.

 

«Если не считать травмированных игроков, мы выбрали оптимальный состав. Бека Гигашвили сыграл в финале Кубка Вызова с травмой ноги, но я не собираюсь подвергать риску своих ребят, тем более, что у Беки все еще болит нога. На позиции правого столба дебютирует Лексо Каулашвили, который находится в превосходной форме и за короткое время, проведенное вместе с командой, хорошо вписался в процесс подготовки сборной. Лаша Хмаладзе во время тренировки повредил ногу. Ничего серьезного, но эту игру ему всё же придется пропустить.

Третья линия нашей атаки мобильна и быстра. На замену выйдет Гиорги Джавахиа, вернувшийся в сборную после довольно долгой паузы. Он в хорошей физической форме. В целом, в нашем запасе такие регбисты, которые должны внести в команду заряд энергии. Несмотря на то, что у нас было мало времени на подготовку, полагаю, что нам удалось оптимально отработать схемы нападения и обороны, и если не даст о себе знать дефицит игровой практики, игра у нас получится хорошей и интересной», - сказал главный тренер «Лелос».

Как известно, матч Чемпионата Rugby Europe против сборной России, назначенный на 1 ноября, отложен из-за пандемии коронавируса, ки этот факт  создал проблемы «Лелос» в подготовке к Осеннему Кубку Наций:

«На данном этапе мы сконцентрированы на матче с Шотландией, и перенос игры с Россией никак не повлиял на выбор состава для Эдинбурга. Встреча с Россией рассматривалась подготовительным этапом к турниру Восьми Наций. Мы планировали внести изменения в состав после матча с Шотландией. Также плохо и то, что после игры с Шотландией мы будем вынуждены отправить легионеров в клубы. Фактически, надежды на двухнедельные сборы пошли прахом. Остальная часть команды вернется в Грузию и продолжит тренировки на месте. Получается, что для полноценной подготовки к игре с Англией у нас будет неполная неделя».

 

Читайте также:

Rugby Europe отменила все матчи до конца осени

Грузины в Топ-14: попытка Гелы Апрасидзе и Михеил Нариашвили в символической сборной тура

 
 
 
Расписание
26.06.2021
Грузия - Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
03.07.2021
Испания - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
17.07.2021
Россия - Португалия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2017-2018 Север
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Чехия22--100-710
2Венгрия21-138-775
3Швеция21-126-354
4Люксембург21-120-364
5Латвия2--235-641

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!