Меню
03 июля 2022 в 19:03

Грузия потерпела поражение от второй сборной Аргентины

Грузия потерпела поражение от второй сборной Аргентины
Фото: Хорошее регби Лелос показали лишь в первом тайме (С) Georgia Rugby

Ближайшие резервисты «Лос Пумас» после перерыва нашли и вскрыли слабости соперника.

 

Подопечные Левана Маисашвили решили не откладывать дела в долгий ящик и принялись за дело с первых секунд. «Лелос» могли открыть счёт уже на 2-й минуте. Васил Лобжанидзе прорвал линию защиты аргентинцев, организовав численное большинство на левом фланге, но Давит Ниниашвили не сумел отдать точный пас на Сандро Тодуа. Впрочем, очень скоро фулбэк грузин исправился. На восьмом обороте секундной стрелки, после розыгрыша схватки, Акаки Табуцадзе неожиданно для всех оказался в районе центра поля, позволив хозяевам поля создать численный перевес на этом участке. Серия передач, Тедо Абжандадзе делает длинный перевод на всё тот же левый край, где набравшего крейсерскую скорость Ниниашвили никто не смог догнать. Точная реализация - 7:0.

Аргентинцы пошли в атаку и были близки к ответной попытке, но не сумевшего словить мяч Табуцадзе, подстраховал Ниниашвили. «Лос Пумас» попробовали перейти в позиционное наступление, из которого сумели извлечь штрафной. Джеронимо Присчьянтелли точен - 7:3.

«Лелос» немного перевели дух и с новыми силами ринулись в атаку, чтобы ещё раз порадовать «Аиа Арену». Мол от коридора грузинам не удался, зато последующий запуск мяча на веер получился успешным и снова не устаём восхищаться Ниниашвили. Давит на стоп-шаге блестяще обыграл оппонента и скинул на попытку Тедо Абжандадзе. Сам же автор заноса от штанги забил реализацию - 14:3. 

Аргентинцы снова ответили штрафным - 14:6. В концовке обе команды ещё могли набирать очки, но «Лос Пумас» так и не сумели подобрать ключи к обороне противника, а Присчьянтелли смазал пенальти. «Лелос» были близки к третьей попытке. Лобжанидзе от рака вблизи чужой зачётке навесил свечку, мяч попал в перекладину, а дальше неугомонный Ниниашвили не сумел выиграть верховую борьбу у фланкера соперников.


Давит Ниниашвили были одним из самых заметных на поле (С) Georgia Rugby

 

Что хочется отметить отдельно, сборная Грузии предстала в совершенно новом образе, где мало уповала на действия форвардов в атаке, но очень здорово пользовалась скоростью задней линии. Собственно говоря, несколько неожиданно, в назначаемой схватке у подопечных Левана Маисашвили преимуществом и не пахло.

Второй тайм «Лелос» откровенно говоря провалили, полностью отдав инициативу сопернику. Аргентинцы продемонстрировали класс, показав как нужно воплощать в жизнь опасные моменты. Ближайший резерв «Лос Пумас» соорудил три попытки, причём две в силовой манере, усилиями хукеров. Ещё один один занос случился после прорыва грузинской линии обороны. Добавим к этому три реализации и штрафной. Хозяева поля ответили пенальти и заносом в последней атаке матча, который уже ни на что не влиял.

30:24 - болезненное поражение подопечных Левана Маисашвили в игре с соперником, который им точно был под силу. 

Грузия (14) 24:30 (6) Аргентина XV

Попытки: Ниниашвили (8), Абжандадзе (23), Чеишвили (80) - Сочино (59), Руиз (61), Бернаскони (74);
Реализации: Абжандадзе (9, 24, 80) - Альборноз (60, 62, 75);
Пенальти: Абжандадзе (51) - Присчьянтелли (15, 29, 49).

 
 
 
Расписание
02.09.2022
Хвамли - Батуми
Диди-10
02.09.2022
Казбеги - Кочеби
Диди-10
03.09.2022
Ареси - Хареби
Диди-10
03.09.2022
Локомотиви - Лело-Сарацинс
Диди-10
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций