Меню
06 июня 2018 в 18:53

Юрий Кушнарёв: «Это особенный день в карьере»

Юрий Кушнарёв: «Это особенный день в карьере»
Фото: Юрий Кушнарёв (с) Анастасия Осипова / ФРР

9 июня в матче с США Юрий Кушнарёв войдёт в «клуб 100». Пообщались с флай-хавом о статусе России в грядущих играх, нужна ли команде победа любой ценой, а также мелочах, которые делают разницу.

Для Вас игра с США станет сотой в регбийке сборной России. Была мечта с каким именно соперником хотелось бы отметить это достижение?

Конечно - это особенный день в карьере и достижение для спортсмена, вступить в «Клуб 100» и сделать это в игре с США будет по-настоящему запоминающимся событием.

Можно ли считать «орлов» одним из наиболее принципиальных оппонентов России, или же это скорее обычная тестовая игра?

Так сложилось исторически, что наши державы соперничают в спорте и это придаст матчу интерес и накал, обычной такую игру точно не назовешь.

Ваш оппонент по амплуа, флай-хав Эй-Джей МакГинти, в этом сезоне стал одним из лучших игроков чемпионата Англии и вошёл в символическую сборную Премьершипа – это очень серьезный соперник…

Эй-Джей отличный, стабильный игрок. Мне уже приходилось играть с ним в Кубке Вызова, когда он выступал за «Коннахт», так что мы немного знаем друг друга. Для меня это отличная мотивация и индивидуальная проверка на прочность – противостоять сопернику, успешно выступающему в одном из ведущих клубных турниров планеты.

Фото:  Анастасия Осипова / ФРР

Что Россия может противопоставить американцам и за счёт чего намерены достигать результата?

Пока мы остаемся андердогами в этом противостоянии и нас это устраивает. Мы хотим двигаться вперёд пошагово, поступательно, добиваться результата благодаря упорным тренировкам, анализу своих действий и пониманию, что и для чего мы делаем. Мы не хотим просто говорить,  что должны победить потому что мы «русские и у нас башенный характер» (улыбается). На всё нужно время.

Приоритетной для нас остаётся задача победы любой ценой, это безусловно, но в то же время ставятся индивидуальные цели, которые в будущем позволят нам улучшить игру в атаке и обороне. Есть небольшие детали, которые делают большую разницу между командами высокого и низкого класса. Наши цели быть эффективными в фазе игры на земле и защите, забирать, а не отдавать территорию, терпение и желание каждого члена команды внести максимальный вклад в игру.

World Rugby оставил в силе дисквалификации Румынии и Испании, послужит ли это дополнительным стимулом в американском турне?

Не хочу плясать на костях румын и испанцев, для них всё в прошлом, а для нас – только начало. В ожидании чего-то большого и масштабного. Впереди много работы для нашей федерации. Поздравляю всех причастных! Сейчас пришло время всем, кто связан с российским регби, объединиться, и закатав рукава работать для развития игры в стране. Кстати отличный подарок получился на мой день рождения, я очень рад (улыбается)!

Благодарим Юрия за интервью, присоединяемся к многочисленным поздравлениям с днем рождения и желаем успехов в турне.

Сумма поддержки:


 
Расписание
18.08.2018
Австралия - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
18.08.2018
ВВА-Подмосковье - Металлург
РПЛ
18.08.2018
Южная Африка - Аргентина
Регби Чемпионшип
18.08.2018
Империя - Булава
РПЛ
18.08.2018
Нарвская Застава - Кубань-2
РПЛ
Результаты
13.08.2018
Красный Яр 38 : 9 ВВА-Подмосковье
Кубок России
13.08.2018
Кубань-2 29 : 14 Империя
РПЛ
Live
На данный момент нет live трансляций