Меню
05 декабря 2018 в 19:04

Чарли Шарплс: «Я наступал на эти грабли несколько раз»

Чарли Шарплс: «Я наступал на эти грабли несколько раз»
Фото: Чарли Шарплс

В интервью официальному сайту английской Премьер-лиги вингер «Глостера поделился переживаниями по поводу своих травм и уроками, которые извлек из их получения.

О подколенных сухожилиях

– Последние пару недель я ни в чем не уверен. Учитывая полученную в прошлом сезоне травму все осторожничают. Я так радовался, когда мне разрешили поучаствовать в двух домашних матчах, но, к сожалению, вновь пропустил их. Весь путь реабилитации теперь позади, и я очень надеюсь, что вернусь и больше не травмируюсь.

В прошлом году у меня стряслась беда с подколенными сухожилиями. Десять лет моей карьеры прошло без этих проблем, а в прошлом году я умудрился разорвать сухожилия в двух-трёх разных местах.

До этого я не играл 12 недель из-за травмированного пальца. После моего возвращения прошло буквально пара месяцев, как начались проблемы с сухожилиями. Мне очень хотелось продолжать играть, и решил не обращать на это внимание – само заживет. Чем все закончилось, вы знаете.

Иногда лучше взять лишнюю неделю реабилитации, чтобы залечить несерьезную травму. Если переступать через себя, то риск повторной травмы возрастает. Я наступал на эти грабли несколько раз, выбывая дважды на очень длительные сроки. Так что этот урок дорого мне обошелся.

О попытках

– От вингера только и ждут, что попыток, но иногда можно проделать такую же работу, быть на тех же позициях, но по каким-то причинам последний пас не полетит в твою сторону. Если удалось занести – радуйся, но не забывай, что главное – показывать хорошее регби всей командой. Иногда последний пас может достаться и кому-то из задней линии, и он тоже должен будет не сплоховать.

О будущем

– Очень хочу быть частью успешного состава. На заре моей карьеры мы только начинали возвращать «Глостеру» доминирующую роль. Хоть финал нам так и не покорился, но мы два раза были лучшими в рейтинге, а в первый год моего контракта выиграли в полуфинале. С тех пор были разные успехи, но не такого уровня. У нас отличный клуб, хорошая поддержка, стадион – все есть, чтобы достичь успехов «Сарацинс» или «Эксетера».

Мне хочется играть как можно больше. Я еще не нацелен выходить на пенсию, но половина моей карьеры уже позади. Нужно поторопиться.

Сумма поддержки:


 
Расписание
14.12.2018
Стад Франсе - Оспрейс
Кубок Вызова
14.12.2018
Перпиньян - Коннахт
Кубок Вызова
14.12.2018
Ажен - Гренобль
Кубок Вызова
14.12.2018
Глостер - Эксетер
Кубок Чемпионов
14.12.2018
Ольстер - Скарлетс
Кубок Чемпионов
Результаты
09.12.2018
Расинг 92 36 : 26 Лестер
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Сарацинс 51 : 25 Кардифф Блюз
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Манстер 30 : 5 Кастр
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций