Меню
11 февраля 2019 в 13:34

Африканское путешествие «Семёрки Медведей»

Африканское путешествие «Семёрки Медведей»
Фото: Сборная России по регби-7 на пути на сборы в ЮАР

Великолепная семерка оценил значение проходящих в Южной Африке сборной России по регби-7.

Продолжаем вести летопись новейшей истории российского регби-7. Ворвавшись этой зимой в нашу жизнь, семерка закружила в вихре игры российских регбистов, внеся серьезные коррективы в их новогодние планы, а для некоторых даже уже сменив местожительство. Не оскудеет земля сибирская на талантливых «мишек»-сборников, а увеличить популяцию «медведей» в Пензе и Санкт-Петербурге, особенно с учетом развития детского регби в этих регионах, тоже дело хорошее.

Питерские медведи Павел Голик и Сергей Гресев

Кругосветка сборной России продолжается. До Гонконга осталось два месяца. С 9 по 18 февраля в южноафриканском Стелленбосе пройдут учебно-тренировочные сборы россиян на базе академии «Блицбоков», в рамках которых запланированы тест-матчи с командой хозяев. Эти спарринги не покажут по телевидению, а, возможно, мы даже не узнаем их результат, но недооценивать значимость таких товарищеских встреч невозможно, несмотря на пугающую настоящих любителей регби формулировку «без полного контакта». В условиях достаточного пространства на поле, предоставляемого регби-7, умение вступать в контакт может и не пригодится, если тактика команды не отработана до совершенства, если семерка партнеров не действует как единый живой организм. Движение защитной линии, общение и доверие между игроками, своевременная реакция на ответ соперников, как в защите, так и в атаке – все эти важные составляющие командной игры часто превалируют в семерке над контактом, что заставляет соперника терять мяч в нападении, а в обороне только взглядами провожать хорошо организованный натиск. В таких играх рождается уверенность в себе и команде. Лидеры Мировой серии сборная Новой Зеландии оценивали свою готовность к этапам в Гамильтоне и Сиднее по результатам именно такой игры против Шотландии.

Новая Зеландия - Шотландия без полного контакта

И сборная России уже проводила подобные тренировочные спарринги, еще будучи участником Мировой серии. Против Самоа и Фиджи. Теперь Южная Африка. Россияне в этом сезоне трижды уступили академии ЮАР – в Дубаи и Южной Америке. Тем интереснее новое соперничество, особенно учитывая тот факт, что старт в Мировой серии Блицбокам не очень удался. Контроль мяча во владении и улучшение защитных действий – такие задачи стоят перед сборной Южной Африки. Тренер академии Мариус Шоеманн и «Блицбоки» с опытом Мировой серии, возможности которых кажутся безграничными, хотят сделать свою игру более целостной по исполнению – идеальный соперник высокого уровня для сборной России, который не просто может преподать урок, но и желает сам прогрессировать в соперничестве с россиянами.

Россия - Фиджи без полного контакта

В этом сезоне тест-матчи по семерке стали достаточно регулярными и популярными как способ подготовки команд. Перед началом Мировой серии сборная Ирландии проводила спарринги с Уэльсом, а уже в новом году 10 января ирландцы сыграли четыре полноценные игры в Испании с перерывами всего в 1 час 15 минут.

А началось все в августе 2017 в МакКее, Квинслэнд, по крайней мере австралийцы считают себя зачинателями семерочных тестов, когда «Валлабис» двумя составами – золотым и зеленым – провели восемь матчей против сборной Японии. Япония тогда только начинала сезон подготовки к квалификации в Гонконге, который завершился триумфальными победами над Ирландией и Германией и возвращением в элиту мировой семерки.

Великолепная семёрка

Сумма поддержки:


 
Расписание
22.02.2019
Хайлендерс - Редс
Супер Регби
22.02.2019
Сарацинс - Арлекинс
Премьер-лига
22.02.2019
Глазго - Коннахт
ПРО-14
22.02.2019
Оспрейс - Манстер
ПРО-14
22.02.2019
Глостер - Сарацинс
Премьер-лига
22.02.2019
Леинстер - Кингс
ПРО-14
Результаты
17.02.2019
Грузия 24 : 10 Испания
Чемпионат Европы
Live
На данный момент нет live трансляций