Меню
12 января 2020 в 11:23

Ульрих Бисзио: «К концу третьего года мы надеемся выиграть этот турнир»

Ульрих Бисзио: «К концу третьего года мы надеемся выиграть этот турнир»
Фото: Клуб «Франкфурт 1880» (с) Facebook

Поговорили с президентом клуба «Франкфурт 1880» о Континентальной клубной регбийной лиге, стартующей в апреле текущего года.

В дебютном сезоне в турнире примут участие клубы России, Румынии и Германии.

 

Господин Бисзио, как вы относитесь к появлению Лиги, какие видите в ней перспективы для своего клуба?
– Мы очень взволнованы от того, что примем участие в этом турнире. Уверены, что в нем будут высокие стандарты и нам придется хорошо поработать, чтобы составить конкуренцию другим командам. Но то, что турнир открывает новые горизонты, очень хорошо для развития нашей игры. Интересна перспектива встречаться с соперниками из разных стран, потому что у каждой есть свой стиль.

 

Какое влияние Лига может оказать на развитие немецкого и европейского регби?
– Думаю, что нам в Германии нужен был подобный турнир, чтобы повысить уровень своих игроков. Чем больше стилей игры встретятся команде-участнице на пути, тем выше станет ее уровень. Думаю, что Континентальная лига найдет поддержку в Германии и вызовет большой интерес у игроков со всей страны.

 

Борьба в этом турнире станет дополнительным стимулом для роста команд в вашем национальном чемпионате?
– Выступление на более высоком уровне породит у немецких регбистов больше амбиций и мотивации, чтобы улучшить свой профессионализм. Если World Rugby действительно настроено развивать игру, а не конкретные турниры, то Лига приобретет огромное значение не только в Германии, но по всей Европе. Очень надеюсь, что и World Rugby, и Rugby Europe поддержат эту инициативу.

 

С кем из известных участников дебютного розыгрыша вы уже встречались? Кого считаете фаворитами?
– Как клуб – ни с кем из заявленных команд. Но в нашем составе есть игроки из ротеремских «Титанов», которые успешно участвовали в Кубке Вызова, когда была такая возможность.

Сильнейшими и фаворитами в этом турнире мы видим российские команды. Однако, думаю, что, если нам немного повезет и будет достаточно времени, мы сможем составить им конкуренцию и даже пару раз огорчить.

 

До старта турнира осталось несколько месяцев, и большая часть этого времени придется на зиму. Как будете готовиться, на каких базах? Станете ли специально к играм Континентальной лиги усиливаться легионерами?
– Нам повезло, потому что у нас есть поле 4G, на котором можно тренироваться зимой. В это время мы сосредоточимся на базовых навыках и физической форме, чтобы быть уверенными, что сможем бороться на таком уровне.  Чтобы усилить свою игру, мы подписали несколько игроков, включая одну звезду регбилиг. Это должно повысить уровень «Франкфурта». Очень надеюсь, что за эти месяцы, наша команда станет еще сильнее.

 

Какие задачи ставите перед собой на турнир? Какое место будете считать успехом?
– Думаю, что по первому году будет сложно судить. Помню, как «Титаны» отчаянно боролись в дебютный год в Континентальном Щите, а в третьем сезоне уже играли в финале. Поэтому сейчас нам важно убедиться, что мы способны составить конкуренцию в матчах, и посмотреть, что нам нужно улучшить, чтобы продвинуться вперед. Для «Франкфурта» участие в Лиге – это трехлетний проект. К концу третьего года мы надеемся выиграть турнир. Громкое заявление, но мы верим в Германию и в то, что при должных условиях, все возможно.

 

 
Расписание
23.02.2020
Эксетер - Нортгемптон
Премьершип
23.02.2020
Бристоль - Вустер
Премьершип
23.02.2020
Тулуза - Монпелье
ТОП-14
23.02.2020
Кардифф Блюз - Бенеттон
ПРО-14
23.02.2020
Скарлетс - Кингс
ПРО-14
Результаты
23.02.2020
Лион 29 : 20 Расинг 92
ТОП-14
23.02.2020
Англия 24 : 12 Ирландия
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций