Меню
22 февраля 2020 в 21:07

Сборная Уэльса утонула в «шампань-регби»

Сборная Уэльса утонула в «шампань-регби»
Фото: На этом фото у валлийцев еще есть шанс (с) INPHO/James Crombie

Команда Фабьена Галтье продолжила беспроигрышную серию в Кубке Шести Наций 2020.

 

Дебют дуэли сразу подтвердил лучшие ожидания от встречи. За десять минут обе команды открыли счет: валлийцы с пенальти благодаря выстрелу Дэна Биггара, французы – попыткой в исполнении Антони Бутье. Справедливости ради стоит отметить, что ему здорово «помог» Ли Халфпенни, упустивший мяч который в итоге и достался Антони. А вот красивая дуга, с мастерским уклонением от захватов, завершившаяся в зачете – это уже Бутье делал сам, без всякой помощи.

Антони Бутье бежит к зачете

 

К этой красотище Ромэн Нтамак добавил реализацию и, чуть позже, пенальти. Хозяева ответили еще одним точным штрафным выстрелом по воротам, после чего «галльские петухи» снова устроили представление в стиле «галлы и волшебное зелье». Одна за другой – три атаки, из которых две завершились в зачетке. Первую – красивую многоходовку от края до края арбитры, посовещавшись и посмотрев ТМО, не засчитали. Зато вторую, финалом которой стал мяч в вытянутой руке Пола Уиллемса на линии, не засчитывать было не за что – чистая классика от коридора.

Через секунду Пол Уильямс прижмет мяч к зачетке...

А вот в концовке тайма французам пришлось показывать класс в обороне. Кимры здорово разозлились и выдали жаркую десятиминутку. Скажем прямо, защищаться у «галлов» вышло хуже, чем атаковать. Зачетку до перерыва отстояли, но заплатили за это еще одним подаренным пенальти и желтой карточкой Грегори Алдритта.

Игра в меньшинстве ожидаемо кончилась попыткой «Красных драконов» в начале второго тайма. Пришлось гостям бежать восстанавливать преимущество, с чем отлично справился положивший попытку и сам же ее реализовавший Ромэн Нтамак. И да, снова было красиво.

Попытка Дилона Левиса...

... и ответ Ромэна Нтамака

Всего через десять минут он же забил еще один пенальти который, как выяснилось, был очень не лишним – в эндшпиле «галлам» пришлось иметь дело со всей яростью «драконов», взломавших таки во второй раз их оборону – на успех Нтамака ответил его оппонент по амплуа Дэн Биггар, и заземливший попытку и забивший конверсию.

Резюме: У французов по прежнему есть проблемы с дисциплиной и согласованностью действий (особенно в обороне), но они щедро все это маскируют снова появившимся в их выступлениях «шампань-регби». Валлийцы под руководством Уэйна Пивака свою игру пока не нашли. Вроде все делают правильно – но чего-то пока не хватает. Этот турнир они уже не выиграют.

 

Уэльс (9) 23:27 (17) Франция

Попытки: Левис (47), Биггар (74) – Бутье (6), Уильямс (29), Нтамак (51);

Реализации: Биггар (48, 74) – Нтамак (7, 30, 52);

Штрафные: Биггар (3, 25, 34) – Нтамак (18, 62);

Жёлтые карточки: нет – Аллдритт (39).

 

Андрей Ткаченко

 
Расписание
20.07.2024
Фили - Казань
Высшая лига
20.07.2024
Южная Африка - Португалия
Тестовые матчи
20.07.2024
Бразилия - Гонконг
Тестовые матчи
20.07.2024
Уругвай - Аргентина
Тестовые матчи
Результаты
20.07.2024
Новая Зеландия 47 : 5 Фиджи
Тестовые матчи
20.07.2024
Австралия 40 : 29 Грузия
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций