Меню
22 июня 2020 в 09:32

Давид Гургенадзе: «Ребята хорошо выполнили установку Александра Янюшкина»

Давид  Гургенадзе: «Ребята хорошо выполнили установку Александра Янюшкина»
Фото: «с психологической точки зрения, эта победа была очень важна» (С) РК «Локомотив-Пенза»

В стартовом матче «Лиги Ставок – Чемпионата России» «Локомотив-Пенза» со счетом 18:12 обыграл «ВВА-Подмосковье». Победу пензенцам принесли 6 точных штрафных Сергея Янюшкина, а право на пробитие этих ударов было плодом самоотверженной игры форвардов команды. Мы попросили поделиться впечатлениями специалиста этого направления, старшего тренера клуба Давида Гургенадзе.

Поздравляем с началом чемпионата и первой победой над принципиальным соперником. После этой победы ваша уверенность в том, что «Локомотив» будет бороться за медали, наверняка усилилась...

Для повышения уверенности в собственных возможностях, победа в этой игре была очень важна как для игроков, так и для тренеров. Это очень позитивный момент с психологической точки зрения. Наши ребята проявили боеспособность, особенно в обороне. В атаке не всё складывалось удачно, поскольку у нас полгода не было игровой практики. Из-за пандемии коронавируса, во время подготовительного этапа у нас не было даже товарищеских матчей. В тренерском штабе прекрасно знаем, в чём кроется проблема и соответственно, мы работаем над её решением.

Что оказалось решающим фактором, принесшим победу над ВВА?

Ребята хорошо выполнили установку главного тренера. Несмотря на две пропущенные попытки, они не сломались и сражались до конца.

«Я безусловно доволен игрой форвардов в этом матче» (С) РК «Локомотив-Пенза»

В прошлом году вы дважды обыграли эту команду, одолели ее и в этом. Есть какой-то особый рецепт?

Думаю, что прошлогодние победы были важнее, поскольку всего два года, как Александр Янюшкин собрал команду и это был первый сезон на высшем уровне. Перед этим сезоном ВВА усилился, но и мы укрепили состав. Наш соперник надеялся получить преимущество в молах, но просчитался.

Довольны ли вы игрой своей команды в моле и раке?

Я безусловно доволен игрой форвардов в этом матче, но мы не проявили весь наш потенциал. В решающих ситуациях мы выиграли все назначенные схватки. В принципе, ребята и в моле сыграли неплохо за исключением того момента, когда мол неловко развернулся и нам занесли попытку. Что касается раков, то в этом матче была явно видно, что игроки ещё не освоили новые правила и поэтому так часты были нарушения. Причем это касается не только конкретной игры «Локомотива» с ВВА. То же самое наблюдалось во всех остальных матчах.

О первой линии схватки: Чкоидзе отыграл полностью, Донадзе - 79 минут, что очень много для их амплуа. Это результат хорошей физической подготовки?

Общеизвестно, что играть 70-80 минут в первой линии схватки очень сложно. Я сам играл на этой позиции и лично знаю, что это значит. Но хотел бы заметить, что две последние, решающие схватки были выиграны игроками, вышедшими на замену. Они молоды и имеют большой потенциал. Мы не использовали весь резерв, потому что игра была напряженной, однако все вышедшие на замену отлично влились в игру.

26-го у вас встреча с ЦСКА. Как оцениваете этого оппонента и каковы ваши ожидания?

Я смотрел игру ЦСКА, но не доверяю тому что увидел. Я точно знаю, что эта команда может играть гораздо лучше, и мы будем готовиться соответственно. Уверен, что встреча будет нелегкой, и мы должны будем показать максимум возможного, чтобы победить.

Сандро Илуридзе

Читайте также:

Бауыржан Шегебай: «Главное - спокойствие и хладнокровие!»

«Стрела» пронзила ЦСКА

 
Расписание
09.07.2020
Локомотив - Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
09.07.2020
ЦСКА - Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Металлург - Слава
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Мельбурн Ребелс - Редс
Супер Регби
10.07.2020
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Стрела - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
05.07.2020
Чифс 18 : 25 Харрикейнс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!