Меню
07 января 2021 в 17:00

Вы на нас зарабатывали…

Вы на нас зарабатывали…
Фото: Стив может стать этаким «знаменем» (С) Sky Sports

А теперь мы хотим спросить, справедливо ли это было?


Это исключительно авторские соображения, с чем может столкнуться мировоe регби, ведущие союзы и дорогие франшизы: 2021 год, как мне кажется, ознаменуется борьбой спортсменов за свои права.



По порядку. Прежде всего, мониторинг зарплат и других расходов. Его можно было бы назвать Sacarens Act. Потому как в элитном дивизионе английского регби эту идею приняли «на ура!» как раз после наказания «Саррис». Только руководство команд, а не профсоюзы игроков…

Позиция боссов Премьершипа проста: «Специальный отдел получит доступ к мессенджерам, мейлам и банковским выпискам игроков. Каждый год клуб-чемпион будет проходить расширенный аудит. Это будет очень суровая проверка. Мы делаем акцент на прозрачности. Так что за отказ сотрудничать мы предусмотрели санкции. Но мы – не полиция. Поэтому наши полномочия ограничены. Каждый представитель клуба должен будет сообщать нам о нарушениях». 


Ох, я не представляю сколько будет судебных разбирательств по этому поводу, или сколько будет замечаний в духе «а-ля Эллис Гендж». Кто не помнит, освежим память.

 

В октябре столб «Алых Роз» загорелся идеей пересмотреть типовые контракты английских регбистов: «У нас все еще действуют контракты образца двадцатилетней давности. Вы даже представить себе не можете, сколько там странностей. Во Франции в контрактах уже прописывают жилье и авто, а у нас все стоит на месте». 


Хочу посмотреть, как финансовые и административные инспекторы будут согласно с этим решением (которое точно не законно) шерстить почту и банковские счета игроков Премьершипа. И как их будут благополучно посылать, ссылаясь на Privacy. Или как рынок просто рухнет, когда на него зайдут те же французы, готовые обеспечить пресловутое Privacy, неподвластное законам Соединенного Королевства.


А помните дело «лестерской пятерки»? «Тайгерс» после этой разборки остались на дне сезона Премьершипа 2019/2020.    

 
Эллис Гендж работает на европейском рынке, а на тихоокеанском фронте трудится Жером Каино. Он уже начал войну за права полинезийцев - организация Pacific Rugby Player Welfare, в которой состоит Жером, сначала наехала на функционеров тихоокеанских островов, а потом и на World Rugby, прямо обвинив истеблишмент в подтасовке результатов... 


Ммм… Еще есть дело группы Стива Томпсона про деменцию. Там как раз сейчас адвокаты формируют очень интересный иск. Блеяния союзов о том, что «им так жаль, что так вышло», не в счет. Не представляю, сколько денег будет стоить на стадии досудебного расследования закрыть рот истцам. И это при том, что непоправимый вред мировому регби уже нанесен. Где брать потом будущих Барреттов, Колиси, Фарреллов и других, если родители их не будут отпускать на регби?


Ни в коем случае не хочу глумиться над дублинским обкомом, им и так попало - разгребай экскаватором, а не лопатой. Но все это надо было предвидеть, а не рассказывать про «традиции регби, передающиеся из поколения в поколение». 


И будет интересно посмотреть, если идеи Жерома Каино и Эллиаса Генджа «зайдут»игрокам, устроят ли те перед КМ-2023 года небольшой, но болезненный «локдаун» функционерам мирового регби. 

 

Илья Рубцов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

Читайте также:

Если ничего не менять, мировому регби грозит «эпидемия деменции»

Отставной хукер сборной Англии Стив Томпсон забыл победу на Кубке мира 2003 и требует компенсацию

 
Расписание
22.01.2021
Скарлетс - Кардифф Блюз
ПРО-14
23.01.2021
Зебре - Эдинбург
ПРО-14
23.01.2021
Манстер - Ленстер
ПРО-14
24.01.2021
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
17.01.2021
Аиа 33 : 13 Армази
Диди-10
17.01.2021
Монпелье 19 : 21 Кастр
ТОП-14
17.01.2021
Расинг 92 23 : 29 Тулон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!