Меню
26 сентября 2021 в 17:52

«Слава» – на вершине турнирной таблицы

«Слава» – на вершине турнирной таблицы
Фото: В матче было много борьбы (С) Сергей Демченко

Подопечные Левана Цабадзе одержали красивую волевую победу над «Динамо».

 

Начав встречу без южноафриканцев и главной ударной силы в атаке Ревиты Биддла, «Славе» было очень тяжело создавать моменты впереди. Зато команда часто нарушала правила, чем активно пользовались игроки «Динамо». Владислав Адажиник вернулся на позицию «десятки» и забил два штрафных удара к тринадцатой минуте. «Слава» почти сразу ответила корявеньким пенальти от Бориса Концелидзе, но мяч всё же юркнул между стоек. 

Чуть позже хозяева поля остались в меньшинстве – на десять минут отправился отдыхать Ника Чумашвили, усложнив жизнь схватке своей команды. Тем не менее, «славяне» неплохо показали себя в это время, начали атаковать и даже добирались до пятиметровой зоны соперника. Но очки набрали вновь подопечные Лоди Ван Стадена – Адажиник опять решился на удар с подставки и был точен. 

Под конец первого тайма у тренерских скамеек произошла стычка, в результате чего арбитр удалил по одному игроку у каждой из команд. Но коллектив Левана Цабадзе продолжил давить и под перерыв добрался к зачётке «Динамо». Очень долго мяч ходил в двух метрах от зоны гостей, но, переведя атаку на правый край, «Слава» всё-таки занесла. Отличился давно не игравший Сергей Степанов, сделав счет 8:9. Концелидзе тяжелую реализацию не забил.

 

Во втором тайме «Слава» продолжила гнуть свою линию, а Цабадзе выпустил опытнейших Никиту Медкова и Назира Гасанова. Они и сделали вторую попытку в этой игре, а её автором стал Егор Алексеев. «Динамо» только активизировалось, причем едва ли не первый раз за матч, как её подвел своим захватом за шею соперника Гюнтер Ван Вуурен.

Далее проблемы гостей приумножились: «Динамо» продолжало систематически нарушать правила, и вскоре команда потеряла еще одного игрока первой линии, Михаила Лосева. Оставшись в тринадцать игроков, подопечным Лоди Ван Стадена стало совсем сложно удерживать мощные атаки «Славы». А тут ещё и индивидуальные ошибки добавились. Перов выпустил мяч на линии своей зачетки, его отобрал Никита Вавилин и занёс третью попытку для «часовщиков» в этом матче! У Бориса Концелидзе совсем сбился прицел, поэтому он в третий раз подряд не попал с подставки.

Концовка матча осталась за «Славой», несмотря на всю борьбу от динамовцев. Хозяевам удалась шикарная атака веером, завершившаяся приземлением от быстроного Сандро Нахуцришвили. Концелидзе, наконец, забил реализацию и победно взмыл руки вверх.

«Слава» одерживает бонусную победу и поднимается на самую вершину турнирной таблицы! Да, у «Енисея-СТМ» две иры в запасе, но отметить мощный настрой «часовщиков» в неоптимальном составе мы не можем. Они сегодня были хороши.

 

«Слава» (8) 25:9 (9) «Динамо»
Попытки: Степанов (39), Алексеев (50), Вавилин (67), Нахуцришвили (78) – нет;
Реализации: Концелидзе (79) – нет;
Штрафные: Концелидзе (16) – Адажиник (7, 13, 32);
Желтые карточки: Чумашвили (22), Алексеев (34) – Куэйд Лангевелдт (34), Ван Вуурен (56), Лосев (64).

 

Никита Рыженко

 
Расписание
22.10.2021
Аиа - Хареби
Диди-10
22.10.2021
Глазго - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Скарлетс - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Нортгемптон - Вустер
Премьершип
Результаты
19.10.2021
Слава-2 21 : 22 Красный Яр-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций