Меню
19 октября 2021 в 13:28

Сумасшедшие идеи. Реально ли сыграть Кубок России за неделю?

Сумасшедшие идеи. Реально ли сыграть Кубок России за неделю?
Фото: Хочется, чтобы весь Кубок проходил так же ярко, как финал (С) ФРР

Авторские размышления по итогам второго по статусу элитного турнира ФРР.

 

Давайте признаем неприятный факт – в этом сезоне свою задачу Кубок не выполнил. У такого рода соревнований по сути две цели. Первая: дать возможность командам классом ниже (в данном случае из Высшей лиги) попробовать свои силы в поединках с коллективами из элитного дивизиона. Вторая: обеспечить тренерские штабы команд Чемпионата площадкой для экспериментов с составом и тактическими схемами.

 

Теперь давайте вспомним, что у нас получилось на деле. В Кубке не приняли участие не только команды Вышки, но и две команды Чемпионата – «Ростов» и «Металлург». С учетом того, что у целого ряда участников Кубка имеют место проблемы с глубиной состава – сказать, что турнир серьезно помог тренерским штабам обкатать молодежь и новые идеи, тоже нельзя. По большому счету таких возможностей и в Чемпионате выше крыше.

 

Единственной по-настоящему полезной частью турнира следует признать финал. Яркий, интригующий, с большим количеством результативных действий и на красивейшей «ВТБ-арене».

 

В свете этого возникает вопрос – а нужен ли Кубок России в том виде, в котором он сегодня существует? Не лучше ли было бы проводить его в принципиально другом формате – в виде недельного спортивного праздника. Раз в году соперники съезжаются в одном городе и в течении семи дней разыгрывают турнир. Обязательно на классном стадионе и с трансляцией. Само собой понятно, что выдержать такой марафон, играя полноценные матчи, командам, претендующим на победу, будет очень сложно. Но никто не мешает проводить игры 1/8 и может быть даже 1/4 по сокращенному формату – по 40 минут матч в первом круге и по 60 – в четвертьфиналах. Такой тайминг оставляет место для различных случайностей? Само собой. Но тем интереснее будет за таким турниром наблюдать.

 

А если сделать такой Кубок стартовым мероприятием сезона, то он почти никак не будет влиять на расписание. Да еще и послужит отличным разогревом и для команд, и для телевизионщиков, и для болельщиков. Ну и тренеры не будут оглядываться на текущую ситуацию в Чемпионате и Высшей лиге – не нужно будет думать о том, как совместить параллельное участие в двух (а кое для кого и в трех) турнирах по «классике».

 

Что скажете по поводу этой идеи? Поделитесь своим мнением в комментариях

 

Сергей Бескуд

 
Расписание
03.12.2021
Батуми - Аиа
Диди-10
03.12.2021
Эдинбург - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
03.12.2021
Глостер - Бристоль
Премьершип
03.12.2021
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
28.11.2021
Ареси 17 : 18 Кочеби
Диди-10
28.11.2021
Хареби 34 : 14 Локомотиви
Диди-10
28.11.2021
Сарацинс 25 : 14 Сейл Шаркс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций