Меню
18 июня 2022 в 14:33

Александр Семейкин: «Никто не ожидал, что мы так уверенно выиграем «золото»

Александр Семейкин: «Никто не ожидал, что мы так уверенно выиграем «золото»
Фото: Александр Семейин (С) ФРР

Капитан «Богатырей» прокомментировал Финал четырех Чемпионата Высшей Лиги:

«Во-первых, очень радостно, что мы все-таки смогли выиграть Высшую лигу по регби и выполнить наши задачи. Возвращаясь к тем словам перед первым туром по «семерке». Команда действительно молодая. 90% процентов ребят у нас никогда не играли на таком уровне. Поэтому результат сезона в «пятнашке» и «семерке» предсказать было невозможно. Каких-то грандиозных планов на сезон мы не ставили. Потихоньку выстроили систему подготовки к соревнованиям. Понимали, что нам будет сложно. Корректировали подготовку, меняли планы, ставили новые задачи.

Очень приятно, что команда смогла подстроиться под наши требования и стала прогрессировать по ходу сезона. В Чемпионате Высшей лиге по регби-7 мы не смогли стать первыми, играя в финале, но радостно, что смогли добиться успеха в классической дисциплине. Конечно, перед стартом сезона у нас была надежда на попадание в финал, но никто не ожидал, что мы так уверенно добьемся золотых наград.

Вспоминаю Чемпионат Высшей лиги прошлых лет, сравнивая с тем, что проходит сейчас. Уровень организации значительно вырос. Сами игры становятся зрелищней, интереснее. В каждом городе, где мы бы не были, нас встречают с радушием. Очень радует, что все команды после завершения турнира собираются вместе, общаются, обмениваются опытом. Радует, что в Дзержинске Финал четырех стал особенным событием. В городе повсюду была реклама, стадион был заполнен болельщиками. В городе люди подходили к нам и желали удачи. Каждую игру и каждый тур хорошо освещали в интернете. Хочется отдать должное команде «Химик». Молодцы, крепкая команда».

 

Читайте также: 

Анонс. «Стормерс» и «Буллс» определят первого победителя Юнайтер Регби Чемпионшип

Судьям ТМО дадут больше полномочий

Австралийцы могут уйти из Супер Регби

Жак Ниенабер вызвал восьмерых новичков

 
Расписание
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
29.06.2022
Маори Олл Блэкс - Ирландия
Тестовые матчи
Результаты
25.06.2022
Япония 43 : 7 Уругвай
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций