Меню
18 июня 2022 в 19:15

«Лестер» вырвал чемпионство Англии благодаря дроп-голу на последней минуте

«Лестер» вырвал чемпионство Англии благодаря дроп-голу на последней минуте
Фото: Фредди Бернс вложил победный между стоек (С) Getty Images

«Тигры» выиграли главный титул английского регби в 11-й раз в истории.

С первых минут поединка стало понятно, что матч будет вязким и полным борьбы за каждый метр поля. Соперники откровенно осторожничали и не сваливались в открытую игру. От этого страдала зрелищность, но накал страстей не уменьшался.

На четвертой минуте точным ударом с подставки отметился Оуэн Фаррелл. На 21-й такую же возможность получил Джордж Форд, но промазал. А спустя еще три минуты покинул поле под бурные аплодисменты «Твикенхэма». Это была последняя игра полузащитника в регбийке «тигров». Между тем, развить успех «саррис» не удалось. На 27-й минуте желтую карточку получил Алед Дэвис, а «Лестер» дважды наказал соперника заносами. Сначала отличился Ханро Либенберг, а затем Джаспер Визе. Единственное, на что хватило «Сарацинс», так это еще один точный штрафной на сей раз в исполнении Эллиота Дэйли. Финальный свисток настиг команды при счете 12:6.

 

Если за первый тайм мы увидели хотя бы две попытки, то вторая половина игры превратилась в сплошное болото. В смысле вязкости, конечно, а не качества игры. Соперники не подпускали друг друга к зачеткам, и первое результативное действие второго тайма пришло аж на 65-й минуте. Оуэн Фаррелл точно пробил с подставки и подарил надежду «Сарацинс» на ничью и овертайм.

На 77-й минуте Мэтт Скотт получил желтую карточку, а все тот же Фаррелл без проблем забил легчайший штрафной. Ничья! «Лестер» пошел в атаку, как будто видя побледневшее лицо своего тренера Стива Бортуика. «Тигры» откровенно тянули время, чисто играя раки и толком не продвигаясь вперед в пять метров соперника. «Твикенхэм» ждал дроп-гола и он случился – это вышедший на замену вместо Джорджа Форда Фредди Бернс великолепно пробил между стоек. Время матча вышло, а «Лестер» рванул к трибунам праздновать 11-е в истории чемпионство на фоне поникших регбистов «Сарацинс».

 

«Лестер» (12) 15:12 (6) «Сарацинс»

 

Все фото: Getty Images

 

 

Читайте также: 

Стрела» вновь наступила на грабли удалений и проиграла «бронзу» ВВА

Александр Янюшкин сделал три замены

Леван Цабадзе: «Могли «сделать» всех, если бы не технический брак»

Юрий Кушнарёв: «Говорили, что неплохо было бы закончить сезон победой»

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций