Меню
17 сентября 2022 в 18:03

«Стрела» обыграла ВВА с бонусом и ушла в отрыв в тройке лидеров

«Стрела» обыграла ВВА с бонусом и ушла в отрыв в тройке лидеров
Фото: Степан Хохлов отметился попыткой (с) Ильнар Тухбатов

Монинцы не показали в этом матче ровным счётом ничего. 

После победы «Красного Яра» над «Химиком» «военлёты» скатились на предпоследнюю строчку. Поэтому набор хоть каких-то очков в гостевом матче против «Стрелы» был делом чести. Осеннее небо поливало поле стадиона «Тулпар» в Казани проливным дождём, что внесло свои коррективы в построение игры обеих команд. Первые очки набрали именно монинцы. Лейтон Экстин точно пробил штрафной и сделал счёт 3:0.

Спустя 15 минут Экстин превратился из героя в антигероя. Фулбэк получил мяч в своей зачётке и зачем-то начал финтить. Йохан Тромп захватил Экстина, а Эдди Людик приземлил выскочивший мяч. После такого холодного душа «военлёты» очевидно подсели. «Стрела» прибрала инициативу к своим рукам, и, наконец, на 27-й минуте Степан Хохлов занёс вторую попытку для своей команды. Кобус Мараис был точен с подставки. Контрольный выстрел «Стрелы» совершил Никита Вавилин на 35-й минуте. «Восьмёрка» казанцев оказалась расторопнее всех.

Второй тайм начался с долгожданных результативных действий «ВВА-Подмосковье». Денис Сёмин оформил первый занос для монинцев. Лейтон Экстин точно пробил реализацию. На этом команды прекратили совершать попытки, хотя небо в Казани прояснилось, и дождь успокоился. Разрыв в семь очков изрядно нервировал «Стрелу». Притом, что Герман Давыдов и Омари Гриняев были лишь тенью самих себя, нужно было использовать все возможности.

На 67-й минуте Кобус Мараис забил штрафной и увеличил разрыв до 10 очков. Дениса Сёмина сменил Гор Петросян и присоединился к списку тех, кто показал сегодня не лучшее регби. Впрочем, Омари Гриняев успел исправиться уже после окончания основного времени матча. Попытка в исполнении игрока «Стрелы» подарила казанцам бонус. «Зиланты» одержали тяжелую победу в вязкой игре и ушли в отрыв, войдя в тройку лидеров чемпионата. «ВВА-Подмосковье» же необходимо как можно скорее приходить в себя.

 

«Стрела» (17) 27:10 (3) «ВВА-Подмосковье»

Попытки: Людик (19), Хохлов (27), Вавилин (35), Гриняев (80) – Сёмин (49);

Реализации: Мараис (28, 80) – Экстин (50);

Штрафные: Мараис (67) – Экстин (8).

 

Читайте также: 

Сергей Лыско: «Очень тяжело защищаться от молов в пяти метрах»

Александр Янюшкин: «Мол «Локомотива» сегодня принёс свои плоды»

«Локомотив» после перерыва сломил сопротивление «Славы» и возглавил турнирную таблицу

Джон Молвихилл: «Рад, что во втором тайме выиграли по попыткам»

 

 
Расписание
30.09.2022
Хареби - Академиа
Диди-10
30.09.2022
Кочеби - Аиа
Диди-10
30.09.2022
Буллс - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ольстер - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Кардифф - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ньюкасл - Бристоль
Премьершип
Результаты
30.09.2022
Хвамли 27 : 29 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций