Меню
12 марта 2023 в 19:05

Сборная Ирландии победила на «Маррейфилде» и уже готовит полку под новый трофей

Сборная Ирландии победила на «Маррейфилде» и уже готовит полку под новый трофей
Фото: Ирландцы сломили сопротивление храброй сборной Шотландии (с) Inpho

«Клеверным» можно заказывать чемпионский банкет. 

 

Противостояние Шотландии и Ирландии трудно было переоценить с точки зрения турнирной важности. Победа позволяла «клеверным» на 99% обеспечить себе победу в Кубке Шести Наций, победа шотландцев могла закрутить интригу перед пятым туром до невиданных высот. 

Понимая всю важность матча, ирландцы постарались с первых минут шокировать соперников обилием атак. Шотландцы дрожали, заметно нервничали, но сдержали стартовый натиск «клеверных». 0:3 по итогам стартового отрезка матча, безусловно, можно считать заслугой «Чертополохов». 

После пропущенного штрафного шотландцы впервые смогли оказаться на чужой половине поля и более того, сумели там закрепиться. Теперь обороняться пришлось уже ирландцам. Хозяева поля провели заметный отрезок времени в непосредственной близости к ирландской зачетки и праздновали успех. Попыткой отметился один из самых заметных шотландцев этого КШН Хью Джонс. Финн Расселл точен с реализации.

Ирландцы ответили попыткой через семь минут, Мак Хансен изобразил чудеса владением собственным телом, укладывая мяч в самый угол зачетки, в то время как Духан ван дер Мерве выносил его в аут. Джонни Секстон не попал реализацию. «Клеверные» повели 8:7 

В конце первого тайма сборная Шотландии получила право на штрафной, но не стала бить по воротам, надеясь занести попытку. Успеха эта задумка не принесла и команды отправились отдыхать. Стартовые 40 минут пролетели на одном дыхании, а счет ярко это демонстрировал расстановку сил. Ирландцы чуть эффективнее, потому и впереди. Но всего лишь чуть.

После рестарта матча у ирландцев образовалась проблема с составом. Еще в первом тайме травму получил основной хукер «клеверных» Дэн Шихан, а следом очередь покинуть поле дошла и до Ронана Келлехера. Так, сборная Ирландии оказалась вынуждена играть с тремя столбами. Правда, это не сильно повлияло на качество игры. 

Ирландцы медленно, но верно прибрали инициативу к рукам и начали предлагать свой темп игры. Шотландцы оборонялись как всегда храбро, но все меньше могли соответствовать уровню игры сборной Ирландии. Сначала Джеймс Лоу, а пять минут спустя Джек Конан побывали в шотландской зачетке. Джонни Секстон забил обе реализации. С точки зрения исхода в игре все стало понятно. Сборная Шотландии под конец матча заметно устала, из-за этого «Чертополохам» не удавалось не то, чтобы организовать финальный штурм, но даже выйти со своей половины поля. 

Концовку встречи омрачила жуткая травма Гарри Рингроуза. Игрок, крайне неудачно пошел захватывать игрока сборной Шотландии, травмировал шею и покинул поле на специальной медицинской машине. Несмотря на понятный исход встречи, у сборной Ирландии осталась одна локальная задача. «Клеверным» не хватало одной попытки до бонуса атаки, который превратил бы следующий матч близким к формальности. И шанс на занос у «Клеверных» был. Джеймс Райан убежал в прорыв, но буквально пять метров не донес игровой снаряд до зачетки. На том, все.

Сборная Ирландии впервые в этом Кубке Шести Наций не взяла бонус атаки, но от такого конфуза ничуть не расстроилась. Чтобы в 15-й раз в истории поднять над головой главный трофей европейского регби подопечным Энди Фаррелла на следующей неделе достаточно не проиграть сборной Англии. Задача, прямо скажем, решаемая. 

 

Шотландия (7) 7 : 22 (8) Ирландия

Попытки: Джонс (18) — Хансен (28), Лоу (57), Конан (62)

Реализации: Расселл (18) — Секстон (58, 63)

Штрафные: нет — Секстон (13)

 
Расписание
19.04.2024
Фиджиан Друа - Харрикейнс
Супер Регби
19.04.2024
Редс - Хайлендерс
Супер Регби
19.04.2024
Ольстер - Кардифф
Юнайтед Регби Чемпионшип
19.04.2024
Глазго - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
14.04.2024
Сб. Санкт-Петербурга 50 : 15 Казань
Высшая лига
14.04.2024
Ареси 17 : 32 Кочеби
Диди-10
14.04.2024
Бенеттон 39 : 24 Коннахт
Кубок Вызова
14.04.2024
Тулуза 64 : 26 Эксетер
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций