16 апреля 2019 в 11:02

Майкл Чейка: «Я хотел бы узнать почему он так поступил»

В специальном интервью главный тренер «Валлабис» прокомментировал ситуацию возникшую с отстранением и вероятным разрывом контракта с Израэлем Фолау.

Майкл, когда вы говорите, что команда будет выступать единым фронтом, значит ли это, что вы все придерживаетесь единого мнения по поводу ухода Израэля Фолау?

Нет. Это касается того, что нас ждет в будущем. Важно отметить в какое регби мы играем в команде. Ведь команда — это, в конце концов, наше все. Команда помогает нам. Каждый должен вносить свой вклад – это для нас является главным показателем.

Когда мы выступаем за сборную Австралии мы представляем всех австралийцев и это та ценность, которой мы придерживаемся. Вы, очевидно, знаете, что люди много говорят не столько о регби, сколько о людях, играющих в него.

Это довольно сложная игра, поэтому мы полностью сосредотачиваемся на тренировках, чтобы играть как одно целое, где каждый из нас отдает частичку себя. Нам важно чтобы все поняли, что каждый имеет право во что-то верить и мы это уважаем и не играем при этом в моралистов, чего и вам не советуем.

Выход на газон вдохновляет регбистов, они искренне стараются выложиться по полной каждую неделю. Все наслаждаются этим и понимают, что когда мы играем в команде, всегда есть место разным убеждениям. Также известно, что лучшие команды полны разных персонажей, на этом построен командный дух. За счет этого внутри команды обычно происходит много хорошего..

Выходили ли Вы на связь с Фолау после инцидента?

Да, я связывался с ним несколько раз. Будучи тренером, я пытаюсь получить максимум от каждого из своих игроков, поэтому я тесно общаюсь со своими парнями.

Майкл, зная убеждения Исраэля и то, что подобное уже происходило вы думали, что он пойдет на то, чтобы разрушить все над чем вы работали?

Честно говоря, нет. У нас была дискуссия в прошлый раз и мы (руководство ARU) ясно дали понять, что он имеет право верить во что он хочет и что мы готовы поддерживать его, если если он действительно хочет быть частью сборной, но в то же время объяснили, что публичные выступления в неуважительной манере, это не то, чем занимается наша команда. Играя в золотой регбийке мы представляем всю Австралию, поэтому выступаем за равенство и хотим, чтобы все были в одной упряжке.

О чем вы сразу подумали, когда узнали об этом?

Честно говоря, я не особенно много думал над этим за исключением того, что я хотел бы узнать почему он так поступил. Пока у меня не было такой возможности, но я планирую поговорить с ним в будущем, когда он немного успокоится.

Вы ожидали, что он позвонит Вам?

Да, я также звонил и оставлял сообщения, но я уверен, что сейчас Израэль засыпан множеством гневных писем. Я думаю, что его убеждения принадлежат только ему и мы уважаем это. В обществе мы нуждаемся в большем количестве уважения друг к другу. Как только люди научатся уважать друг друга, нам станет работать намного легче.

Есть несколько других игроков, которым понравился пост Фолау. Как Вы к этому относитесь?

Как я уже говорил ранее, всем позволено верить в то, во что они верят. В каждой команде есть свои типы личности, будь то шутник или человек-энциклопедия. Все ребята очень разные и вполне естественно, что у всех разные мнения. Я знаю, что вы, ребята, хотите, чтобы наши игроки шли вперед к победам и мы будем играть как можно лучше.

26.04.2024
Крусейдерс - Ребелс