Меню
08 октября 2020 в 09:59

Анонс: Большой шанс «Бенеттона» и другие матчи ПРО-14

Анонс: Большой шанс «Бенеттона» и другие матчи ПРО-14
Фото: В прошлом году дублинцам в Тревизо пришлось попотеть... (с) INPHO/Matteo Ciambelli

Превью и авторский прогноз на второй тур Кельтской лиги.

 

Расписание и таблицы в соответствующем разделе нашего сайта ссылка.

 

Первый же раунд ПРО-14, как это и положено элитному клубному соревнованию, здорово все запутал. Выбирать ключевой поединок с точки зрения турнирного положения – пока рано. А с точки зрения интересности... А какие из ни не интересные?

 

И все же рискну предположить, что в первую очередь стоит обратить свое внимание на пару «Бенеттон» – «Ленстер», которая встретится 10 октября в Тревизо. Ведущий итальянский клуб очень бойко показал себя в гостевой игре с «Ольстером» и просто обязан, престижа ради, выложиться по максимуму в дуэли с действующими чемпионами. Тем более, что «арфы» слегка устали от серии ответственных игр. Ну и не забывайте – в прошлом году, в первом туре, «Бенеттону» всего чуть-чуть не хватило для громкой победы над «Ленстером», Та игра завершилась со счетом 27:32. Для тех, кто забыли, как это было, напомним лучшие моменты того матча.

Все это, разумеется, не отменяет того факта, что именно «Ленстер» – фаворит предстоящего поединка и, скорее всего, его выиграет. Однако если «Бенеттону» нужна громкая победа – это лучший шанс «портных».

 

 

На второе место я бы поставил поединок «Оспрейс» – «Ольстер», в субботу в Суонси. Во-первых из-за прошлонедельноной победы «скоп» в Эдинбурге. Никто не ожидал от них такого сильного выступления в главной регбийной крепости Шотландии. Победа 25:10 над шотландским столичным клубом безусловный успех для команды, завершившей прошлый сезон на предпоследнем месте общего зачета всего с двумя победами. Теперь, на родном газоне, надо доказывать что это не случайность. Тем более что «Ольстер» приедет в гости сопровождаемый недовольным ворчанием болельщиков – победа над «Бенеттоном» выглядела далеко не так убедительно, как ожидалось от вице-чемпионов прошлого сезона.

Как и в случае с предыдущим матчем на возможность супервалидольного матча намекает история. В прошлом сезоне, в домашней встрече с «Ольстером» «скопы» одержали одну из двух своих побед. Вот как это было.

Несмотря на это и формальный и реальный фаворит встречи пожалуй все же «Ольстер». Но ради победы им придется позаделывать все бреши в своей «городской стене».

 

 

На третье место в списке самых интересных матчей предстоящего тура пожалуй стоит поставить дуэль «Глазго» – «Скарлетс». Тут все просто. Обе команды претендуют на статус фаворитов и обе упустили победы в первом туре. Плюс обе в прошлом сезоне пережили смену главных тренеров, причем «алые» второй сезон подряд. Так что будет жарко. К слову в прошлом сезоне тоже было жарко. Тогда, во втором туре, «Скарлетс» в гостях у шотландских «воинов» буквально вырвали победу со счетом 25:21.

Но в этом сезоне, как мне кажется, «Глазго» отстоит домашнюю крепость. Во всяком случае если судить по первому туру. Их игра выглядела интереснее и энергичнее.

 

Коротко пройдемся по остальным трем поединкам.

 

Откроет тур 9 октября дуэль «Драгонс» – «Зебре». Само собой наиболее вероятный победитель встречи ньюпортские «драконы». Просто по статистике – они из года в год и места повыше занимают и в личных встречах чаще побеждают. В прошлом году у себя дома ньюпортцы разгромили гостей из Пармы 39:12.

 

 

«Кардифф Блюз» – «Коннахт». Игра состоится 10 октября и почти наверняка закончится поражением хозяев. Конечно, в прошлом сезоне «западники» не успели посетить валлийскую столицу. Но все, кто следят за турниром помнят кошмарный разгром, который «Коннахт» устроил «блюзам» в домашней встрече 29:0! После такого писать о шансах «Кардиффа» на победу даже клавиатура отказывается. Плюс давайте вспомним прошлый тур. Сравните упорство «Коннахта» в битве с «Глазго» и натужное «через не могу» «Блюз» в игре с «Зебре».

 

 

«Манстер» – «Эдинбург». Еще один поединок субботы. После безобразия устроенного «тремя башнями» на домашнем газоне говорить об их шансах против «красноармейцев» на выезде было бы как-то странно. Особенно если учесть роскошный камбэк последних в выездном поединке со «Скарлетс».

 

 

А каковы ваши прогнозы на следующий тур ПРО-14. Поделитесь в комментариях.

 

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Должен ли Октавиан Морариу уйти?

От него отказался «Ленстер», а теперь он - часть главной сенсации Премьершипа

Блеск и нищета кельтской системы

 
Расписание
24.10.2020
Оспрейс - Глазго
ПРО-14
25.10.2020
Ольстер - Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
25.10.2020
Эдинбург - Коннахт
ПРО-14
26.10.2020
Манстер - Кардифф Блюз
ПРО-14
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!