Меню
16 апреля 2021 в 18:59

«Тяжелая машина» победно проехалась по «Стреле»

«Тяжелая машина» победно проехалась по «Стреле»
Фото: «Тулпар» стал свидетелем триумфа «Енисея-СТМ» и Дениса Симпликевича (С) Ильнар Тухбатов

В первом весеннем матче Чемпионата России «Енисей-СТМ» разгромил казанскую команду.

 

Ну что, как не надеялись на сенсацию журналисты (а мы, и это не секрет, всегда надеемся на сенсацию. Работа такая) в Казани все прошло примерно так, как предсказывали большинство специалистов и болельщиков. В этом смысле показательно голосование, проходившее на нашем сайте – вероятность победы «Енисея-СТМ» набрала 209 очков, «Стрелы» – 91.

 

А теперь по-порядку.

 

Началась встреча впечатляющим дебютом «тяжелой машины». На 4-й минуте Денис Симпликевич по центру завершил атаку имени Никиты Чурашова – фулбэк «Енисея» красивой пробежкой прорезал оборону «Стрелы», отправив мяч набегающему центру.

 

 

Хозяева немедленно бросились отыгрываться. Почти на пятнадцать минут «зиланты» перехватили инициативу, поставив красноярцев под мощнейшее давление. Этот отрезок, несомненно, стал ключевым в тайме. Атака за атакой, схватка за схваткой. Два нарушения, подряд, за которые были показаны жёлтые карточки. Пять или шесть минут обороны «тяжелой машины» в своих пяти метрах. Казалось, что хоть чучелом, хоть тушкой «Стрела» ответную попытку затолкает. Но нет – команда Александра Первухина отбилась в меньшинстве отстояла свой «город», вернула себе инициативу и... Начался разгром.

 

Вторую попытку встречи положил после стремительного забега по краю Алексей Михальцов. Затем по центру оборону протаранил Евгений Елгин – вроде бы пытавшийся преградить ему путь Якобус Мараис на долю секунды растерялся и был просто сбит с ног. С четвертой попыткой «город» казанцев посетил герой первой атаки Никита Чурашов. И «Стрела» совсем посыпалась – можно сказать, что на газоне осталась только «тяжелая машина». Четыре попытки с тремя реализациями против… ничего. Таков итог первого тайма.

 

При такой игре победного камбека от «Стрелы» во втором тайме никто не ждал. Максимум – отыграть достаточно очков, чтобы в ответном матче в Красноярске была хоть тень интриги.

 

Увы, даже этого зрители на «Тулпаре» не дождались. С первых секунд «Енисей-СТМ» продолжил отрываться, явно стремясь решить все четвертьфинальные вопросы в гостевом матче. На 41-й минуте Денис Симпликевич совершил великолепную проходку по сложной траектории, обыграв то ли четверых, то ли пятерых соперников и оформил дубль. К слову как на мой вкус – это была самая красивая попытка игры.

 

Он же через десять минут оформил единственный в игре хет-трик.

 

При всем при этом, наверное, было бы несправедливо, закончись игра без очков и попыток в активе хозяев. В эндшпиле, когда «сибтяжмаш» устал (да и мотивация снизилась), Йоханн Тромп продемонстрировал, что и он не разучился устраивать красивые попыточные забеги. Но по большому счету это было не командное, а чисто индивидуальное действие.

 

На этом, собственно, можно подвести итоги: «Енисей-СТМ» выиграл четвертьфинал в первом же матче. Сценарий, при котором «Стрела» сможет победить отыграв 33 очка в гостях кажется даже не фантастикой, а совсем детской сказкой.

 

Стандарты у обеих команд оставляли желать лучшего. Особенно коридоры.

 

Герой матча – Денис Симпликевич.

 

И поздравляем капитана «Енисея-СТМ» Дмитрия Герасимова с днем рождения. Хотя лучший подарок ему сегодня уже сделали на «Тулпаре».



«Стрела» (0) 7:40 (26) «Енисей-СТМ»

Попытки: Тромп (68) – Симпликевич (4, 41, 50), Михальцов (24), Елгин (27), Чурашов (31);

Реализации: Мараис (69) – Гайсин (5, 28, 32, 42, 51);

Желтые карточки: нет – Фридл (13), Мусин (17).



Андрей Ткаченко

 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!