Меню
08 июля 2019 в 10:01

Взлеты и падения Супер Регби 2019

Взлеты и падения Супер Регби 2019
Фото: Победители празднуют (с) thesouthafrican

Подвели итоги турнира лучших франшиз Южного полушария.

Сбывшийся прогноз

Как и предсказывалось многими – «Крусейдерс» в третий раз подряд взяли главный клубный трофей «антиподов». Теперь они единственные в истории десятикратные победители Супер Регби, единственная команда, которой удавалось это сделать три раза подряд и единственная, которая делала это дважды по три раза подряд.

Короче – даже если сейчас у «Крусейдерс» начнется спад – а он с уходом Скотта Робертсона неизбежно начнется – хотя бы приблизиться к статистике их достижений будет очень тяжело.

У их ближайших преследователей – «Блюз» и «Чифс» – «всего» по три победы.

Если теперь Скотта Робертсона не пригласят на главный конкурс Новой Зеландии – и мы имеем в виду не «Танцы со звездами», а выбор нового главного тренера сборной Новой Зеландии, это будет как минимум непонятно.

 

Прорыв года

Однозначно и бесповоротно – «Хагуарес». Прыгнуть в вице-чемпионы с прошлогоднего седьмого места – блестящее достижение. Еще б в финале не подкачали... Но тут уж ничего не попишешь – буэнос-айресцы, видимо, так опасались крупного поражения, что атаковали с несвойственной им оглядкой, так и не доведя до успешного завершения ни одну из своих атак.

Но это никак не умаляет достижений команды и тренерского штаба Гонсало Кесады и маячащего за их спиной Марио Ледесмы.

Падение года

Это антидостижение ожидаемо осталось за «Лайонс». Прошлогодние финалисты рухнули на девятое место общего зачета «регулярки». Но перестройка состава не дается дешево. Потеря ведущих исполнителей и наигрывание новичков могли и вовсе посадить «Львов» на последнее место в своей конференции. Обошлось. Последнее досталось «Стормерс».

 

Разочарование года

Еще один рекорд с приставкой «анти» – «Ребелс». Мельбурнцы не оправдали огромных ожиданий, возложенных на них болельщиками. И даже появление в команде Куэйда Купера не спасло. Бодро начав сезон, «повстанцы» завершили его еще хуже, чем прошлый – на одиннадцатом месте общего зачета против девятого. Хотя и снова на второй строчке конференции «Австралия».

 

Полная таблица регулярного турнира здесь.

Результаты всех матчей здесь.

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Супер Регби