Меню
21 ноября 2018 в 17:38

Лин Джонс: «Передо мной небольшой Эверест»

Лин Джонс: «Передо мной небольшой Эверест»
Фото: Лин Джонс

Главный тренер сборной России в беседе с журналистами своей родины поделился впечатлениями от новой работы.

«Мы попали в «горячую точку» Кубка мира – перед нами вершина, на которую нужно подняться.

Мое назначение (на пост главного тренера сборной России) обсуждалось давно. За это время нам предоставилась возможность сыграть на Кубке мира, благодаря которой передо мной вырос небольшой Эверест. Мы рады этому, игроки в восторге – это будет самый захватывающий год их карьеры. Русские парни сосредоточены, дисциплинированы, много работают и гордятся (возможностью играть за сборную).

В первый день кубка мира мы играем против хозяев (Кубка мира), спустя четыре дня встречаемся с Самоа, которая бедно выступала в течении последних трех лет, но на Кубке мира со своими крупными форвардами она может быть очень опасна. И остается еще маленький вопрос о победе над Ирландией и шотландскими варварами – так что перед нами большой вызов.

Мы видели грандиозные выступления Японии и Намибии на последнем Кубке мира, так что все может случиться.

Я пришел на свой пост с широко открытыми глазами. В странах второго уровня существует серьезная спортивная политическая система. Существует много планов долгосрочного развития игры, но пока мы говорим о ближайшей перспективе. В России много хороших игроков – это спящий гигант», – рассказал Джонс в интервью BBC Sport Wales.

Сумма поддержки: