Меню
13 декабря 2018 в 12:03

Фаф де Клерк: «Спрингбокс» пока использовали только 50% своих возможностей»

Фаф де Клерк: «Спрингбокс» пока использовали только 50% своих возможностей»
Фото: Фаф де Клерк

Скрам-хав «Спрингбокс» и «Сейл Шаркс» в интервью RugbyPass поделился впечатлениями от прошедшего года и ожиданиями от будущего.

О переезде в Англию

Все дело в том, чтобы бросить вызов себе, и это то, что я сделал, приехав в новую страну и присоединившись к «Сейл Шаркс». Все это было по настоящему захватывающе. Я считаю что если вы долго будете оставаться на одном месте, где вам комфортно, вы не будете расти как игрок. А я считаю, что как игрок я вырос. «Сейл Шаркс» возложили на меня большую ответственность. Я хочу отблагодарить их за каждую минуту удовольствия, которую я получил в клубе.

О 2019 годе

Я определенно не думал, что этот год закончится для меня так. Я и мечтать не мог о том, какой это будет волшебный год и теперь моя задача повторить его в следующем году. Я знал, что подписавшись в «Сейл Шаркс» потерял право на регбийку «Спрингбокс», но, к счастью, они изменили это правило. В глубине души я всегда был убежден, что у меня есть шанс хорошо выступая за свой клуб изменить мнение руководства сборной и, к счастью, это сработало. Теперь я надеюсь, что у меня будет возможность поехать на Кубок мира.

«Спрингбокс» пока использовали только 50% процентов своих возможностей. У команды огромный потенциал и мы стремимся хорошо подготовиться к турниру в Японии.

О планах на будущий год

Я надеюсь, что смогу достичь в следующем году и победы на Кубке мира и квалификации в Кубок Чемпионов – это был бы отличный способ закончить следующий год.



Сумма поддержки: