Меню
08 июля 2019 в 17:33

«Красные драконы» презентовали обновлённую форму к Кубку мира

«Красные драконы» презентовали обновлённую форму к Кубку мира

Впервые с 1995 года дополнительный комплект был представлен в зелёном цвете.

Новая регбийная форма стала результатом кропотливой работы последних двух лет и сотрудничества между спортивными гигантами Under Armour и WRU.

Основной комплект выполнен в традиционном красном цвете, дополнительный вариант – в насыщенном зелёном, который соответствует одному из цветов на валлийском флаге и используется впервые с 1995 года.

Дизайн регбийки состоит из четырёх квадратов, которые символизируют четыре объединяющихся части Уэльса для победы на Кубке мира в Японии. Каждая сторона шеврона с эмблемой на груди наклонена на 18,81 градусов, что является данью уважения истории Валлийского регбийного союза, основанного в 1881 году. В обновлённом дизайне герба также появилась отсылка на строку из гимна «Хлеб небесный», который часто исполняется перед матчами сборной – «…моя сила и щит».

Компания Under Armour разработала уникальную технологию, при которой тканевые нити создают мельчайшие отверстия, которые сложно распознать невооруженным глазом. Это сделает форму более лёгкой, воздухопроницаемой и комфортной для игроков в тёплом японском климате.

«Игроки станут национальной гордостью, когда отправятся в Японию защищать честь Уэльса. Мы очень постарались над тем, как они будут выглядеть на мировой арене, проработав не только качество, но и наполнив дизайн историей и символикой страны. Мы надеемся, что новая форма найдёт отклик в сердцах у болельщиков по всему миру», - прокомментировал один из председателей WRU.

Официальный день продажи назначен на 20-е июля. Оригиналы будут стоить 90 фунтов, реплики от 50 до 75. Для сравнения комплекты сборной Англии можно приобрести за 100 фунтов, Южной Африки – 110.

Сборная Уэльса будет выходить на газон в этой форме вплоть до конца 2020 года, после чего её заменит специально разработанный дизайн для Кубка Шести Наций-2021.

Сумма поддержки: