Меню
01 февраля 2021 в 17:32

Очередная «революция» от World Rugby

Очередная «революция» от World Rugby

Чиновники из главного регбийного офиса планеты презентовали общественности, новую процедуру отбора хозяев Кубков Мира.

 

Итак, посмотрим, что же эксклюзивного придумали в Дублине.

 

Февраль 2021: Фаза диалога

Открытое общение между World Rugby, союзами, правительствами и другими ключевыми сторонами. Это позволит потенциальным хозяевам понять бизнес-модель КМ и принципы сотрудничества с WR, что, по идее, позволит им составить убедительные и адекватные предложения.

 

Май 2021 г. – январь 2022: Фаза кандидатов

Претенденты на проведение Кубков Мира презентуют свои заявочные кейсы, а World Rugby сопроводит их разъяснениями и обозначит поддержку наилучшей модели. Этап завершится предоставлением потенциальными странами-хозяйками полного пакета документов и гарантий.

 

Февраль 2022: Фаза оценивания

Заявки рассмотрят соответствующие отраслевые эксперты по ключевым критериям, согласованным со Всемирным советом. Отчеты по оценке заявок будут представлены на голосование Совету мирового регби в мае 2022 года.

 

Билл Бомонт, не стал скромничать и назвал эту дорожную карту новой вехой в истории проведения Кубков Мира и, внимание, новым подходом!

Как говорится, что в этом нового и эпохального непонятно, но, Дублин уже не впервые демонстрирует полную оторванность от окружающего мира или… невероятную наглость. 

Напомним, что «ирландские революционеры» за один присест выбирают страны-хозяйки мужских и женских Кубков Мира 2027 и 2031, что, также подавалось с невороятной помпой невзирая на то, что в других видах спорта аналогичный подход практикуют десятилетиями.   

 

Читайте также:

Знаковые сезоны Уэльса в Кубке Шести Наций

Знаковые сезоны Англии в Кубке Шести Наций

Столетний Куэйч. Избранное

Кубок Калькутты. Избранное

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!