Меню
15 апреля 2019 в 14:46

Девятый тур: На Бога надейся, а сам не плошай

Девятый тур: На Бога надейся, а сам не плошай
Фото: Автор хет-трика Матиас Орландо (с) stuff.co.nz

Итоги экватора Супер Регби 2019.

 

Вся южнополушарная регбийная пресса сосредоточилась на противостоянии Израэля Фолау и Австралийского регбийного союза, как будто интереснее в Супер Регби за неделю ничего не произошло. А это совсем не так. Поехали!

 

На всякое хотение имей терпение

Начать стоит с матча, который «Ребелс» проиграли на собственном газоне, хотя все должно было быть иначе. Зато «Стормерс» положили пять попыток вдали от дома. Среди всего прочего хочется выделить их потрясающее терпение. У африканцев было очень мало мяча на руках и маловато отвоеванных метров и, тем не менее, они выиграли с перевесом в 17 очков.

«Ребелс» (3) 24:41 (10) «Стормерс»

 

Короли джунглей: да или нет?

Позапрошлая неделя для «Лайонс» выдалась просто ужасной – они проиграли «Шаркс» (5:42) на своем поле. Девятый тур подлил масла в огонь, сжигающий их шансы на успешное завершение сезона.

Особенно если учесть, что на следующей неделе «львам» предстоит поездка к восставшими из пепла «Чифс», а потом и в само пекло – в гости к «Крусейдерс».

«Брамбис» (19) 31:20 (8) «Лайонс»

 

«Хагуарес» на правильном пути

Безусловно, матчем девятой недели стало противостояние «акул» и «ягуаров». Аргентинцы выиграли две игры подряд, а теперь на домашнем поле, после недели пропуска, имеют все шансы повторить успех в поединках с «Брамбис» и «Стормерс». На данный момент этим парням не хватает всего 4 очка, чтобы стать лидерами австралийской конференции. Согласитесь – франшиза из Южной Африки, возглавляющая Австралийскую конференцию – это было бы весело.

В Дурбане «Хагуарес» показали впечатляющую игру. Особенно заслуживает внимания первая попытка Пабло Матеры, подобравшего мяч на своей половине поля, пробившего защиту «Шаркс» и завершившего дело красивым заносом. Его уверенность и навыки заслуживают внимания и уважения.

Как заслуживает похвал и защита «ягуаров»: 90% успешных захватов  и всего две пропущенные попытки от хозяев поля.

«Шаркс» (10) 17:51 (21) «Хагуарес»

 

О бедном Фолау замолвите слово

Оставим в стороне его религиозные воззрения и сосредоточимся на том, чем грозит «Варатас» вторая половина сезона без талантливого фулл-бэка.

Влияние Израэля на успехи франшизы, наверное, самое весомое из всех остальных игроков. У него третье место по прорывам в Супер Регби и, конечно, первое среди «Варатас». Также у Фолау третье место по поверженным защитникам (соответственно – первое среди «цветочников»). На его счету 500 метров поля с мячом – больше, чем у любого сокомандника. А также «Изи» – первый в Супер Регби по оффлоадам.

Все эти достоинства говорят о том, что все игровые планы «Варатас», все рабочие схемы вместе с уходом фуллбэка полетят в мусорное ведро. Фолау со своей любовью к религии вполне может стать тренером в какой-нибудь христианской школе или вообще начать карьеру проповедника. Возможно таков его план «В». А даст ли Бог план «В» сиднейской команде?

 

Другие результаты девятого тура:

«Буллс» (13) 32:17 (3) «Редс»

«Чифс» (14) 33:29 (10) «Блюз»

«Кусейдерс» (7) 43:17 (10)«Хайленерс».

 

Ругби Ребе.

Сумма поддержки:


 
Расписание
27.06.2019
Слава - Кубань
Кубок России
29.06.2019
Локомотив - ВВА-Подмосковье
Кубок России
30.06.2019
Локомотив-2 - ЛТА
Высшая лига
30.06.2019
Стрела - Нарвская Застава
Высшая лига
Результаты
23.06.2019
Энергия 19 : 25 Витязь
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций