Меню
17 августа 2019 в 12:33

«Олл Блэкс» взяли реванш за Перт и оставили за собой Кубок Бледислоу

«Олл Блэкс» взяли реванш за Перт и оставили за собой Кубок Бледислоу
Фото: Матч Новая Зеландия - Австралия 17.08.2019 (с) Renee McKay/Getty Images

Команда Майкла Чейки подверглась беспощадному тотальному разгрому.

Забитый до отказа «Иден Парк» встретил обе команды и болельщиков слякоть. Солидным таким новозеландским зимним затяжным дождем.

И хотя для обеих команд такая погода – обычное дело но темп игры она, конечно, здорово понизила. Зато агрессии и стремления победить хватало обеим сборным. Все сказано было на лицах игроков во время исполнения хаки (очень эмоциональной в этот раз).

Хака

Первыми успеха удалось добиться хозяевам – заработав штрафной забитый Ричи Моунгой. А вот к зачетке «оззи» в дебюте «Олл Блэкс» пробиться не удалось – «кенгуру» очень уверенно оборонялись. Боден Барретт попробовал было увеличить счет дальним дроп-голом, но промахнулся. Впрочем условия для кикеров были никакие – Кристиан Леалиифано до середины тайма дважды получал шансы набрать очки с подставки и оба раза ими не воспользовался – один раз ударил сильно правее, один – угодил в штангу.

Шансы эти родились не на пустом месте – отбив первоначальный натиск «Олл Блэкс» «оззи» перехватили инициативу и минут двенадцать осаждали «город» хозяев, отбившихся с большим трудом и рядом нарушений.

Зато снова вернув себе инициативу «киви» нащупали бреши в защите не успевших перестроиться гостей и дважды за пять минут просто разорвали их оборонительные порядки. Сначала по флангу никем не перехваченный до зачетки добежал Ричи Моунга, затем по центру с высунутым в хулиганском восторге языком запрыгнул Аарон Смит.

Попытка Ричи Моунги...

...и попытка Аарона Смита

17:0 перед перерывом... По правде, с учетом матча в Перте, немного неожиданный разгром. Оставалась надежда на второй тайм. Но увы, вместо возвращения в игру «оззи» вторая половина игры началась увеличением отрыва «киви» – на волевых к зачетке протолкался Сонни Билл Уильямс. Вот зря бывший «Валлабис» Питер Фитц Саймонс называл регбиста-боксёра стариком. Только разозлил.

Попытка "старика" Сонни Билла Уильямса

Все дальнейшее описывать уже просто не имеет смысла. «Киви» били «Валлабис» как хотели, расправляясь с обороной деморализованных гостей одной левой. И кстати – совсем забыл. Десять минут – в конце певого и начале второго таймов «Олл Блэкс» играли в меньшинстве – жёлтую карточку получил Дэн Коулс. Но это австралийцам не помогло. В общем душераздирающее зрелище для воспрявших было духом болельщиков «кенгуру». Смотришь на запись результативных действий матча и кажется что сборной Австралии на газоне и вовсе не было. А может и правда не было? Разве «Валлабис» так играют?

Новая Зеландия (17) 36:0 (0) Австралия

Попытки: Моунга (28), Смит (31), Уильямс (45), Рис (67), Бридж (77) – нет;

Реализации: Моунга (29, 32, 45), Б. Барретт (69) – нет;

Штрафные: Моунга (3) – нет;

Желтые карточки: Дэн Коулс (36) – нет.

Андрей Ткаченко

Сумма поддержки:


 
Расписание
21.09.2019
КРЕДО-1963 - Антарес
Суперлига
21.09.2019
Армази - Джики
Диди-10
21.09.2019
Политехник Киев - Подолье
Суперлига
21.09.2019
Батуми - Кочеби
Диди-10
21.09.2019
Олимп - Сокол
Суперлига
Результаты
21.09.2019
Австралия 39 : 21 Фиджи
Кубок Мира
21.09.2019
Франция 23 : 21 Аргентина
Кубок Мира
21.09.2019
Новая Зеландия 23 : 13 Южная Африка
Кубок Мира
Live
На данный момент нет live трансляций