Меню
18 февраля 2020 в 15:03

Сиуа Таумалоло: «Проведем сборы и тест-матчи в Грузии»

Сиуа Таумалоло: «Проведем сборы и тест-матчи в Грузии»
Фото: Сиуа Таумалоло (с) ФРР

Наставник «Красного Яра» рассказал о ближайших планах вице-чемпионов России и поделился мнением о первом сопернике по Континентальной лиге.

Как проходит подготовка к сезону, планируется ли выезд на сборы, какие тест-матчи будут?

- 9-10 марта «Красный Яр» уезжает на сборы в Грузию. В идеале мы хотим два серьезных тест-матча и один тренировочный спарринг. Сейчас работаем в футбольном манеже «Арена-Енисей», в тренажерном зале у себя на стадионе. Началась последняя фаза подготовки перед сборами. Увеличилась интенсивность, претензий к ребятам нет, очевиден прогресс молодых регбистов. Мы двигаемся в правильном направлении.

Доволен ли тренер селекцией? Всех ли удалось подписать, кого хотели?

- У нас достаточно регбистов. Есть хороший выбор в каждой линии, конкуренция на каждой позиции. Может быть, есть еще одна позиция, которую хотелось бы усилить, но в принципе это не критично. Все сбалансировано.

Какие позиции вызывают опасения, будет ли еще усиление?

- Волнует позиция второго номера. У нас есть два хукера – Роберт Сутидзе и Андрей Кондаков, но Роберт будет недоступен в первых четырех турах, а если еще, не дай бог, кто-нибудь получит травму, то будет проблема. Нужен третий хукер.

Какие задачи будете ставить перед командой на сезон?

- Все очень просто. «Красный Яр» сыграет в трех турнирах – Континентальной лиге, Премьер-лиге, Кубке России и везде одна задача – побеждать!

Что ждете от чемпионата России 2020 года?

- Без сомнения это будет сложный чемпионат. Команды усилились. Хороший состав у «ВВА-Подмосковья», традиционно у «Енисея-СТМ», у «Славы». Остальные команды также не стоят на месте, подтягиваются. У нас не будет проходных матчей. В каждой игре, чтобы получить очки нужно будет биться, проявлять волю к победе.

Как расцениваете жеребьевку четвертьфинала Континентальной лиги?

- Честно говоря, мне не было важно с кем играть. Думаю о своей команде, как мы будем играть, кем мы будем играть. Знаю, что встретимся с лучшей командой Румынии. Матчи будут жесткими, сложными.

Будете ли специально готовиться к этим играм?

- Поэтому и запланированы тест-матчи в Грузии. Именно через эти матчи мы и будем готовиться к матчам с румынским чемпионом. Осталось шесть недель, они решающие в подготовке к Континентальной лиге. Уже к Грузии мы должны быть готовы играть матчи, потому что останется чуть больше трех недель до поединка в Румынии. Надеюсь, победим и выйдем в полуфинал.

 
Расписание
02.05.2020
Украина - Швейцария
Чемпионат Европы. Трофи
02.05.2020
Латвия - Люксембург
Конференция Север
03.05.2020
Тех-А-С - Политехник Киев
Высшая лига
03.05.2020
Кредо-Д - Горняк
Высшая лига
03.05.2020
Киев-Дарница - Днепр
Высшая лига
03.05.2020
Подолье - Сокол
Суперлига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций