Меню
14 апреля 2020 в 18:23

Энди Маринос: «Мы скооперируемся с регби-лиг и проведем всё на одной площадке»

Энди Маринос: «Мы скооперируемся с регби-лиг и проведем всё на одной площадке»
Фото: Регбийный босс слишком увлекся мозговым штурмом? (с) TodayOnline

Генеральный директор SANZAAR выдвинул неожиданную идею, которая в состоянии обеспечить успешное окончание сезона Супер Регби и проведение Регби Чемпионшипа.

 

В марте из-за пандемии коронавируса, как и все остальные соревнования, крупнейший клубный чемпионат Южного полушария был поставлен на паузу. К этому моменту франшизы успели отыграть всего семь туров «регулярки» из 18-ти запланированных.

Так исторически сложилось, что Супер Регби помогал успешному проведению Регби Чемпионшипа. Клубный чемпионат гарантировал, что сборники освободятся до начала тестового окна и при этом будут уже «разогретыми». Поскольку пандемия заставила выбросить календарь соревнований на помойку, генеральный директор SANZAAR придумал нестандартное решение, как в сложных условиях довести до ума оба турнира.

«Я задался вопросом, можно ли провести Регби Чемпионшип, в то же время, что и внутренний чемпионат», – пояснил Энди Маринос.

«Я не намерен испортить и то, и другое – просто хочу прийти к какому-то разумному выходу на время карантина».

Согласно сценарию, предложенному Мариносом, франшизы Супер Регби смогут доиграть остаток сезона дома во время тестового окна, но без сборников. Игроки «Спрингбокс», «Валлабис», «Олл Блэкс» и «Лос Пумас» в это время будут заняты Чемпионшипом. При этом регбийные боссы ARU предложили провести все матчи Кубка Четырех Наций на той же арене, что и матчи НРЛ – если, конечно, позволят меры безопасности. Пока в качестве локации предложен Сидней.

«Если мы скооперируемся с регбилиг и проведем все на одной площадке, то нам будет проще. Сейчас такое время, что я бы не отмахивался даже от самых безумных идей».

Отдельная проблема – завершение сезона Супер Регби с участием всех команд. Даже если турнир переформатируют так, чтобы каждая конфренция выявила сильнейших, которых делегирует в плей-офф, играя сугубо внутри себя, есть аргентинские «Хагуарес», которые относятся к южноафриканской конференции, и японские «Санвулвс», которые состоят в «Австралии». Им придется искать средства на то, чтобы перебазироватьсь и жить в гостях на все время, что будут продолжаться игры.

«На самом деле SANZAAR сейчас уперлась именно в этот вопрос – как закончить чемпионат в полном составе», – пояснил Маринос, дав понять, что относится к своей затее с полной серьезностью.

 

Анна Желязкова

Читайте по теме:
План «А» – воскреснуть к 5-му июня

 
Расписание
27.05.2022
Крусейдерс - Редс
Супер Регби
27.05.2022
Фиджиан Друа - Чифс
Супер Регби
27.05.2022
Лион - Тулон
Кубок Вызова
28.05.2022
Моана Пасифика - Брамбиз
Супер Регби
28.05.2022
Варатас - Блюз
Супер Регби
28.05.2022
Вестерн Форс - Харрикейнс
Супер Регби
28.05.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
28.05.2022
Ленстер - Ла Рошель
Кубок Чемпионов
Результаты
24.05.2022
Моана Пасифика 28 : 48 Вестерн Форс
Супер Регби
24.05.2022
Локомотив 26 : 20 Красный Яр
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций