Меню
05 июля 2020 в 12:01

Великолепный «Балтрекс» и упорная «Ливония»

Великолепный «Балтрекс» и упорная «Ливония»
Фото: Каспарсу Бриедису (с мячом), как и «Ливонии», не хватило одного шага до победы (С) РК «Ливония»

Отчёт о 2-м туре Балтийской ТОП лиги.

 

«Шяуляй» - «Ливония» - 24:20

В стартовом матче раунда «Шяуляй» на «Гардино» принимал гостей из Гаркалне. Не прошло и двух минут после стартового свистка, как парни из рижского пригорода занесли и реализовали. Вместе с тем, первый тайм остался за хозяевами, которые, на мой взгляд, играли хуже, но зато на 100% воспользовались ошибками своих соперников.

Вторая половина встречи началась с того, что гости минуты четыре ожидали хозяев на поле… Что так долго делали в раздевалке шяуляйцы непонятно, но это никак им не помогло.

«Ливония» продолжала доминировать, занесла, а затем на целых 14 минут заперла «Шяуляй» в хозяйских 22-х. Затяжной штурм латышей завершился судейской ошибкой: рефери дал преимущество за высокий захват, «ливонцы» прошли от силы метра четыре, нарушили правила (блок) и судья отдал мяч хозяевам. Видимо, в его трактовке, преимущество закончилось. И всё бы ничего, но события развивались аккурат у зачётного поля хозяев.

Сразу же после этого «Шяуляй» занёс попытку с реализацией и вышел вперед 24:20. Оставшиеся десять минут латвийская команда провела на подступах к литовскому «городу» и даже несколько раз зашла в него, но без фиксации мяча на земле.

Итог - «Ливония» проиграла матч, который должна была уверено выигрывать. 

 

«Ажулас» - «Миесники» - 41:30

Не скрою, мне очень нравится команда из Каунаса. «Жёлто-зеленые» пытаются играть в быстрое скоростное регби, что не может не радовать. Такая игра всегда приносит дивиденды, потому не удивительно, что в отчётном матче преимущество хозяев было ощутимым. 

Первые 60 минут встречи прошли по одному сценарию: «Ажулас» креативил и искал пути к зачётке соперников; «мясники» защищались, как могли; по истечению 2/3 матчевого времени, на табло красовались +30 в пользу хозяев. И вот здесь «жёлто-зеленые» пошли «пешком», что естественно сыграло на руку гостям... Те оживились, организовали несколько атак форвардами и дважды взяли «город» хозяев.

В итоге надёжная победа «Ажуласа» и, полагаю, шяуляйским клубам стоит серьёзно призадуматься.

 

«Вайрас» - «Балтрекс» - 13:30

Гранды балтийского регби закрывали программу 3-го тура шяуляйским супер-дерби.

«Короли» провели первую половину матча выше всяких похвал: они владели территорией, мячом и попросту диктовали номинальным хозяевам свои условия. «Сине-чёрные» сумели свести количество брака до минимума и «Вайрас» получил всего два шанса: один штрафной «медведи» забили, а перспективную атаку в чужих 22-х закончили потерей мяча.

Удивило прямо-таки тотальное преимущество форвардов «Балтрекса» над своими оппонентами, что и предопределило исход первого тайма - 13:3 в пользу «королей».

Первые шесть минут второй половины встречи обернулись для команды хозяев настоящим кошмаром - «Балтрекс» в непринуждённой манере увеличил преимущество ещё на 14 очков и при счете 30:3 в свою пользу сбросил обороты. Посчитав, что победа в кармане, «сине-чёрные» сосредоточились исключительно на защите своих угодий.

«Вайрас» вызов принял, завёлся, приступил к планомерной осаде «королевской земли» и даже дважды занёс, чем несколько подсластил горечь крайне неприятного поражения.

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:
Факты о регби. Босоногие фиджийцы
Как привлечь в сборную зарубежных регбистов?
Семья, карьера и интересы Шалвы Мамукашвили
Глазго готов приглашать грузинских и российских сборников

 

 

 

 
Расписание
04.08.2020
Металлург-2 - Владивостокские тигры
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Енисей-СТМ-2 - Университет
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Стрела - Металлург
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
ЦСКА - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
Локомотив - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
02.08.2020
Хайлендерс 21 : 32 Блюз
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!