Меню
18 июня 2022 в 13:02

В регби играет 15 человек, а побеждают «Крусейдерс»

В регби играет 15 человек, а побеждают «Крусейдерс»
Фото: «Крестоносцы» снова всех сильнее (С) Getty Images

Отчет о финальном матче Супер Регби Пасифик.

 

С самых первых мгновений встречи команды стали демонстрировать свой сумасшедший настрой на игру. Правда эффект от этого самого настроя сказался на соперников по-разному. «Крусейдерс», умудренные богатым опытом финальных поединков захватили инициативу в игре, но вперед особо не лезли, предпочитая гонять мяч от фланга к флангу.

Для «Блюз» же старт игры выдался явно неудачным. Подопечные Леона Макдональда много ошибались и дарили соперникам возможность набирать очки, чем Ричи Моунга воспользовался дважды в первом тайме и вывел «Крестоносцев» вперед. Сначала флай-хав «крусов» попал по воротам с игры, а следом и с подставки.

Так первый тайм и катился к логическому завершению. Без попыток, без яростных атак. Команды явно планировали отложить главные разборки на концовку игры. Но возле зачетки «Блюз» внезапно полыхнуло. Хозяева поля после очередной ошибки в розыгрыше коридора подпустили «Крестоносцев» в пятиметровую зону. А когда «крусы» заходят в пять метров, как правило, уходят оттуда с очками. Так и произошло, Несколько фаз пик-энд-гоу, несколько отчаянных оборонительных фаз от «Блюз» и скрам-хав «Крусейдерс»  Брин Холл приземляет мяч в линию зачетного поля. Реализация по центру, Моунга такое не промахивается. Команды уходят в раздевалки при счете 13:0 в пользу «Крусейдерс».

Как и в первом тайме, дебют второй половины встречи остался за «крестоносцами». Подопечные Скотта Робертсона ничего не позволяли создать на поле оппонентам, регулярно вынуждая их ошибаться. Многое в матче стало понятно уже на 46-й минуте, когда Ричи Моунга сделал счет 16:0. Даже двух попыток «Блюз» стало недостаточно для победы, а они и на одну не то чтобы наиграли.

Когда хозяева поля поняли, что терять им уже нечего, они пошли вперед и, представьте себе, это дало плоды. На 59-й минуте «Крусейдерс» разыгрывали схватку в своей зоне и, казалось, ничего не предвещало беды. Но Финлей Кристи подловил Брина Холла на выводе мяча, перехватил игровой снаряд и ворвался в зачетку. «Блюз» размочили унылый ноль на табло.

Грешным делом, подумалось, что может случиться камбэк, что «Блюз» проснулись и дадут мой «крестоносцам». Но это осталось лишь в мечтах. Подопечные Скотта Робертсона блестяще оборонялись и больше не допускали промашек, подобных тем, что привели к попытке. А в концовке встречи Севу Рис своим визитом в зачетку «Блюз» снял последние вопросы об исходе матча.

«Крусейдерс» шестой сезон подряд не знают себе равных в Южном полушарии. А Скотт Робертсон в очередной раз доказал, что не умеет проигрывать финалы.

 

«Блюз» (0) 7 : 21 (13) «Крусейдерс»

Попытки: Кристи (59) — Холл (40), Рис (76)
Реализации: Перофета (60) — Моунга (40)
Штрафные: нет — Моунга (30, 46)
Дроп-голы: нет — Моунга (13)

 

Кирилл Лобур
Все фото: Getty Images

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций