Меню
23 сентября 2022 в 13:53

Максим Берцов: «Если кто-то хочет выяснить отношения, они просто берут перчатки и идут драться»

Максим Берцов: «Если кто-то хочет выяснить отношения, они просто берут перчатки и идут драться»
Фото: Максим Берцов (с) РК Динамо

Капитан «Динамо» рассказал пресс-службе клуба о регби в России и работе с новым главным тренером Риааном ван Стратеном:

«В России реально произошел огромный скачок в плане регби. Я думаю, он начался с Кубка Мира 2019 года, потому что тогда началась популяризация регби. Матчи начали транслировать по федеральным каналам. Люди даже если и не собирались, все равно начали попадать на трансляции. И кто-то начал интересоваться. Очень много людей стало приходить на стадионы. Если это какой-то центральный матч, то и целый стадион можно собрать. Вот в Зеленограде, где я начинал свою карьеру, всегда были полные трибуны.

Наверное, нам еще не хватает более квалифицированных тренеров, где-то не хватает спортивных баз и детской спортивной школы. Потому что если брать всю нашу необъятную родину, то у нас можно на пальцах двух рук сосчитать регионы, в которых есть хорошие детско-юношеские спортивные школы. Все остальные — это просто команды, которые просто подтягивают игроков либо заманивают их деньгами или какими-то другими благами.

До этого у нас был южноафриканский тренер — Лоди ван Стаден. За период работы с Риааном ван Стратеном мы уже многое почерпнули. Например, он нам привил огромную трудоспособность, трудолюбие. Что каждый момент нужно отрабатывать до конца, не бросать на полпути, даже если что-то не получается делать со стопроцентной уверенностью. Есть фраза, которую он всегда говорил: «Если для вас регби стало работой, значит, вам пора заканчивать, потому что это должно быть для вас любовью на всю жизнь». Очень много традиций он привнес в команду. Например, если кто-то допустил какой-то косяк, то у нас в игровой форме предусмотрены штрафы. Какой-то косяк-то у нас есть. Будем так говорить, что это в игровой форме штрафы. Мы точно знаем, что с одной станции на другую станцию мы должны двигаться всегда трусцой. Не пешком. Это все привнесено им, и все это работает.

Конечно, бывает, толкаются ребята, срываются. Сейчас все стало более спокойно. Но если кто-то хочет выяснить отношения, они просто берут перчатки и идут драться, три минуты по три раунда боксируют. Не голыми кулаками, а в перчатках, потому что иначе можно довести до серьёзных травм. Тренер не то чтобы поощряет такие вещи, но он и не против этого, потому что понимает, что всякое бывает и пар нужно выпустить».

 

Читайте также: 

Матч-открытие женского Кубка Мира может стать самым посещаемым в истории

Матье Рейналь в судейской бригаде и на второй матч «Валлабис» и «Олл Блэкс»

Бернара Лапорта хотят посадить в тюрьму

«Вустер» смог выставить команду на кубковый матч

 
Расписание
30.09.2022
Хареби - Академиа
Диди-10
30.09.2022
Кочеби - Аиа
Диди-10
30.09.2022
Буллс - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ольстер - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Кардифф - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ньюкасл - Бристоль
Премьершип
Результаты
30.09.2022
Хвамли 27 : 29 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций