Меню
05 февраля 2023 в 16:29

Чемпионат Европы. Испанцы уже не те

Чемпионат Европы. Испанцы уже не те
Фото: Испания не без проблем справилась с Нидерландами (с) Rugby Europe

4-5 февраля стартовало европейское первенство 2023 в дивизионе Чемпионшип.

 

Группа «А» 

Сборная Грузии, даже будучи далеко не в оптимальном составе, прошлась катком по вернувшейся в элиту Германии. Детали матча читайте здесь.

Грузия (42) 75:12 (0) Германия

 

Неожиданно самая интересная встреча тура состоялась в Мадриде, где Испания не без проблем одолела Нидерланды. И здесь хочется задаться вопросом: то ли «Лос Леонес» после скандалов и ухода ряда лидеров стали так плохи, то ли Лин Джонс вывел голландцев на новый уровень? Думается, ответы мы получим уже в следующих поединках.

Испания (20) 28:20 (6) Нидерланды

 

Группа «В»

Здесь всё было гораздо прозаичнее и менее интригующе. Румыния зачем-то выставила сильнейший состав на Польшу и ожидаемо натаскала дебютанту элитного дивизиона полную зачётку попыток (11 заносов), хотя и умудрилась пропустить от соперника 27 очков.

Румыния (38) 67:27 (10) Польша

 

Пока явно не в лучшей форме находится Португалия, но «Уш Лобуш» и в таких кондициях деклассировали Бельгию. На восемь попыток «волков» подопечные Майка Форда ответили двумя заносами.

Португалия (26) 54:17 (10) Бельгия

 

Расписание второго тура:

Польша - Португалия
11 февраля. Начало в 12:45 по Киеву, 13:45 по Москве, 14:45 по Тбилиси.

Нидерланды - Грузия
11 февраля. Начало в 14:15 по Киеву, 15:15 по Москве, 16:15 по Тбилиси.

Бельгия - Румыния
11 февраля. Начало в 19:30 по Киеву, 20:30 по Москве, 21:30 по Тбилиси.

Германия - Испания
12 февраля. Начало в 15:30 по Киеву, 16:30 по Москве, 17:30 по Тбилиси.

 
Расписание
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
29.05.2024
Локомотив-2 22 : 44 Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР 40 : 59 Динамо-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций