Меню
08 октября 2020 в 17:37

Правила жизни: Фаф де Клерк

Правила жизни: Фаф де Клерк
Фото: Фаф де Клерк - пример для подражания (С) Primal Infromation

Рассказываем о жизненных принципах одного из лучших полузащитников схватки современности, доказавшего, что габариты в регби решают далеко не всё.

 

Размер – не главное

«Важен размер вашего сердца, а не тела. Если готовы много работать, то осуществите свою мечту»

«Я играю, чтобы вдохновлять людей и вселять уверенность в маленьких детей, которые могут бояться играть в регби из-за их маленького роста»

«Когда я попал в регби, далеко не все тренеры верили в меня, но мои настойчивость и бесстрашие произвели на них впечатление. Я стал их выбором №1 на позиции девятого или десятого»

 

Бросайте вызов своим страхам


Фафа не пугают большие парни на поле (С) Sale Sharks

«За мой стиль игры и маленькие габариты в детстве меня прозвали Джеком Расселлом (по названию породы небольших терьеров. прим.ред.)»

«Мне нравится оказывать давление на противников. Сначала они смотрят на тебя и думают, что ты ничего не сделаешь, а потом ты становишься их настоящей головной болью»

«Никогда не давайте страху овладеть вами. Помните, габариты и физическая сила – это две разные вещи. Даже если вы меньше кого-то, то точно можете быть умнее его»

«Я обожаю охоту. В юности мы с братом всегда ходили на неё. Как вы думаете, с каким оружием мы шли на крупных диких животных вроде оленя? Правильно, с луком и стрелами. Это помогло мне перебороть страхи и понять, что противник может быть крупнее, но ты всегда можешь его перехитрить»

 

Ум важнее силы

«Хочу, чтобы во мне видели разностороннего полузащитника, который может на поле всё что угодно»

«Игра девятого номера – это не просто быстрое извлечение мяча из рака. Аспект управления игрой – один из самых сложных. Когда нужно атаковать, а когда замедлить игру, когда ударить ногой и куда отдать пас. Все эти моменты и отличают умного скрам-хава от обычного»

«Быть скрам-хавом – это не только быстро оказываться в месте, где идёт главное развитие событий на поле. Это грамотные подсказки и заполнение нужных мест на поле. Для этого недостаточно просто беготни»

«Не команда должна подстраиваться под вас, а вы под неё, ваша задача адаптироваться под её стиль и приносить максимальную пользу»

«Социальные сети играют большую роль в нашей жизни. Вы всегда должны понимать, о чём вы в них пишете и что выносите на публику»

 

Совершенству нет предела


Быть лучше изо дня в день (С) The Guardian

«Всегда можно стать лучше. Ни один свой матч не могу назвать идеальным»

«Возможно, стать идеальным регбистом нельзя, но к этой цели надо стремиться. Причём к ней можно приблизиться только при правильном мышлении».

«На каждой тренировке я стараюсь стать лучше. Даже пусть на 1%, но я стремлюсь к совершенствованию самого себя».

 

 

Игорь Явкин

 

 


Читайте также:

От него отказался «Ленстер», а теперь он часть главной сенсации Премьершипа

Должен ли уйти Октавиан Морариу?

Если в регби раз сыграешь

 
Расписание
24.10.2020
Эксетер - Уоспс
Премьершип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Премьершип
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!