Меню
18 июня 2020 в 10:26

Джонни Мэй: прыгун с шестом, ставший одним из лучших вингеров планеты

Джонни Мэй: прыгун с шестом, ставший одним из лучших вингеров планеты
Фото: Джонни Мэй в детстве был похож на ботаника (С) The Times

Rugger.info рассказывает историю крайнего четвертного сборной Англии, который долгое время не мог определиться, каким спортом хочет заниматься.

 

В феврале 2020 года Мэй вошёл в пятёрку лучших бомбардиров сборной Англии по попыткам. Дубль в игре с «Ле Блё» позволил Джонни довести количество заносов в регбийке «Алых Роз» до 29-ти и вытеснить из ТОП-5 Джейсона Робинсона. Впервые за 13 лет в пятёрку лучших финишеров ворвался кто-то новый.

До Рори Андервуда ещё почти недостижимые 20 попыток, но вот обогнать Джереми Гаскотта, Бена Коэна и Уилла Гринвуда, у которых по 30 и 31 заносу – Мэю вполне реально. Главная причина – бесконечное желание игрока учиться и становиться лучше.

«Я вечный студент регби, для которого спорт – это словно лекции, на которых развиваешься. Мой план очень прост: становиться быстрее и умнее. Да, физическая скорость – это здорово, но не менее важен навык быстро принимать правильные решения на поле. Это моя главная мотивация, ведь я вижу большое количество аспектов, в которых могу стать лучше», - поясняет Джонни.

 

Действительно, скоростью игрок обладал всегда. В детстве будущий вингер «Алых Роз» с лёгкостью убегал от соперников на только по газону, но и во дворе во время догонялок. Он был тем самым ребёнком, который носился во время каникул с утра до вечера без устали, и которого мама всё никак не могла загнать домой.

«Энергия меня переполняла. Куда я только не ходил: гимнастика, лёгкая атлетика, регби, баскетбол, футбол. Однажды ко мне и другу подошёл учитель физкультуры мистер Уайт и предложил попробовать прыжки с шестом. Мы даже не думали над ответом, а сразу сказали «да». Это был настоящий олдскул: старые шесты и вместо батутов песочница, но нам нравилось».


Перспетивы в других видах спорта у Мэя также были

Параллельно Мэй не забывал о регби и состоял в академии «Бата». Правда, когда вся Англия наблюдала за триумфом подопечных Клайва Вудварда в Австралии, у Джонни были национальные соревнования по прыжкам с шестом, где он занял итоговое седьмое место. Возможно, поэтому в «Бат» вингер так и не попал, начав взрослую карьеру в 2009 году в составе скромного РК «Мозли» на самом дне английской системы лиг. Но игрок ни о чём не жалеет.

«Хочу сказать детям лишь одно – занимайтесь всеми видами спорта, которые вам нравятся. Вы приобретёте бесценные навыки, которые вам обязательно пригодятся, кем бы вы не стали в будущем».

 

Несмотря на то, что Джонни Мэю в апреле исполнилось уже 30 лет, кажется, у него по-прежнему энергии хоть отбавляй. Вместо прогулок и пикников на выходных, он предпочитает прыжки с парашютом, банджи-джампинг и другие активные развлечения. Хотя регбист признаётся, что с годами стал относиться к себе бережнее.

«Моё тело – мой инструмент. Если вы не будете следите за ним, то однажды оно обязательно вас подведёт. Примером для меня служит отец. Он очень трудолюбивый и скрупулёзно относится к своему здоровью. Папа по-прежнему очень бодр и даже не думает об увольнении с работы. Вне зависимости от того, какая на улице погода или какое настроение, отец просто встаёт, идёт на работу и делает своё дело. Мне нравится такой подход. Непрерывная работа над собой – это то, во что я верю».

 

 

Игорь Явкин

 

 

Читайте также:

Брайану Хабане – 37 лет. Вспоминаем южноафриканскую легенду

Великий человек, пришедший из дождя

«Еда в огромном количестве – моя главная плохая привычка»

 
 
 
Таблицы
Кубок Шести Наций
2020
  • 2020
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Англия43-187-7213
2Франция43-1103-9013
3Шотландия42-263-4910
4Ирландия32-155-509
5Уэльс41-3109-847
6Италия3--322-94-
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!