Меню
04 апреля 2021 в 08:33

Арди Савеа вместо Сэма Кейна?

Арди Савеа вместо Сэма Кейна?
Фото: Весельчак и психолог Савеа во главе сборной? Интересная идея (С) Getty Images

Новозеландские СМИ вовсю обсуждают, кто сядет на капитанскую бочку «Олл Блэкс» вместо травмированного штатного шкипера.

 

Напомним – в игре с «Блюз» Сэм получил серьезную травму грудной клетки, которая вывела его из строя на срок от четырех до шести месяцев. Это значит, что в текущем сезоне он точно больше не сыграет за «Чифс» ни в Супер Регби Аотеароа, ни в транстасманийском турнире.

Помимо этого он наверняка пропустит летние тесты и с высокой долей вероятности не наберёт форму к Регби Чемпионшипу.

Почти все включившиеся в обсуждение темы СМИ и аналитики считают, что резервным капитаном должен стать кто-то из действующих шкиперов Супер Регби. И большинство из них сходятся к мысли, что оптимальным вариантом был бы капитан «Харрикейнс» Арди Савеа.

Однако сам игрок уверяет, что пока даже не думал о возможности возглавить «Олл Блэкс» на газоне: «Происшедшее весьма прискорбно, но я знаю, что Сэмми силен. Он уже выдержал бой с предыдущими травмами и я уверен – вернется в игру став еще лучше и сильнее. Для «Олл Блэкс» это удар, но как и в жизни нужно адаптироваться и двигаться дальше. Я один из лидеров команды, но пока не думал о том, чтобы стать капитаном сборной. По правде говоря я не знаю, что отвечу, если мне это предложат».

Другой возможной кандидатурой на пост временного капитана является Скотт Барретт – шкипер «Крусейдерс». Правда он пока никак не комментирует эту идею.

А вообще, если учесть как NZRU «любит» прислушиваться к мнению общественности и специалистов со стороны (взять хотя бы назначение Фостера, а не Робертсона главным тренером «Олл Блэкс»), можно не заморачиваться с предположениями. Угадать тонкую мотивацию с которой будет сделано назначение почти невозможно.

 

 

По материалам зарубежных СМИ

 

Читайте также:

«Хайлендерс» шокировали «крестоносцев»

Провести Кубок мира в Японии и стать чемпионами

Хэмиш Уотсон - лучший игрок Кубка Шести Наций 2021

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!