Меню
12 июня 2020 в 17:41

Олег Квасница: «В этом году чемпионат Украины будет ещё более равным и интересным»

Олег Квасница: «В этом году чемпионат Украины будет ещё более равным и интересным»
Фото: Олег Квасница (С) фото Федерации регби Хмельницкой области

Тренер хмельницких «Подолья» и «Эволюшн Севенс» о возобновлении тренировок, желании обыграть «Олимп» и усилении.

 

В каком режиме работает команда? На чём сделан упор?

- Трижды в неделю тренируемся на поле и дважды в тренажерном зале. Работам над восстановлением физических кондиций, так как, сами понимаете, во время карантина у игроков не было возможности полноценно заниматься. Также уделяем особое внимание силовой выносливости, в регби без силы сложно.

 

Если ситуация в стране позволит, то сезон в Украине стартует в августе с регби-7. Учитывая этот факт, будет ли команда делать акцентированную подготовку на «семёрку»?

- Мы уже готовимся к регби-7, так как по имеющейся информации сезон стартует в середине августа, опять же, при благоприятной обстановке. В сентябре начнётся чемпионат по классическому регби, но, многое будет зависеть от международных турниров, в которых должна участвовать сборная Украины. Так что продолжаем тренироваться, и ждём решение от Регби Европы и нашей Федерации.

 

Последние годы хмельницкие команды регулярно попадают в когорту призёров чемпионата Украины по регби и регби-7. Какие стоят задачи на грядущий сезон?

- В «классике» стоит цель попасть в тройку призёров. В регби-7 хотелось бы обыграть «Олимп», но мы понимаем, что это очень непросто. Более того, уверен, что и другие клубы в новом сезоне прибавят – и одесские «КРЕДО» с «Политехником», и киевские команды, и львовский «Сокол» под руководством нового тренера Дмитрия Кирсанова, и харьковский «Легион». Мне кажется, в этом году чемпионат будет ещё более равным и интересным, где за медали поборются несколько команд. Тем не менее, наша задача минимум в регби-7 – второе место, а максимум – это, конечно, чемпионство.

 

Минувшие годы, как минимум в регби-7, хмельницкая команда усиливалась игроками и экс-игроками сборной Украины. Стоит ли ждать этого в сезоне-2020?

- Несколько лет назад мы приглашали не только игроков из Украины, но из Грузии и Молдовы. В прошлом году привлекали Андрея Шакуру, Артёма Кулика и Тараса Марченко. Артём, к сожалению, помочь не сможет, так как работает тренером в донецком «Шахтёре», а на Андрея и Тараса мы рассчитываем и в этом сезоне.

 

 

Игорь Явкин

 

 

Читайте также:

Чемпионат Украины: «семёрка» в августе, «классика» - осенью

Илона Зайшлюк: «Я пострадала из-за Трампа!»

Экс-игрок сборной Украины вернулся в регби после пятилетнего перерыва

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!