Меню
17 июля 2020 в 13:20

Евгений Баженков: «Мы всегда выступали за то, чтобы победитель определялся на поле»

Евгений Баженков: «Мы всегда выступали за то, чтобы победитель определялся на поле»
Фото: Евгений Баженков (С) Украинские новости 

Глава Федерации регби Украины прокомментировал решение Rugby Europe касательно рестарта чемпионата Европы в дивизионе «Трофи».

 

Как Федерация регби Украины восприняла решение Rugby Europe о доигровке лишь части матчей чемпионата Европы и признание сборной Нидерландов досрочным чемпионом?

- Учитываю неоднозначную ситуацию в мире, связанную с глобальной пандемией коронавируса, невозможностью спрогнозировать дальнейшее развитие событий с COVID-19, Совет директоров Rugby Europe регби предложил национальным федерациям (Украина, Нидерланды, Швейцария, Германия, Польша, Литва) провести оставшиеся игры во второй половине 2020 года.

Федерация регби Украины, игроки и весь тренерский состав мужской национальной сборной, с нетерпением ждали решения Регби Европы относительно рестарта игр в дивизионе «Трофи», так как, и сама команда, и большая армия наших болельщиков очень сильно соскучились по регбийным матчам.

Несмотря на все финансовые трудности, мы однозначно были готовы проводить все оставшиеся поединки с участием нашей сборной и до конца бороться за самые высокие места в дивизионе «Трофи». Но, к большому сожалению, сейчас ни одна из участвующих стран не может гарантировать, что в назначенные сроки ситуация с COVID-19 стабилизируется и будут все условия (открытые границы, доступные гостиницы и т.п.) для проведения игр.

Поэтому решение Rugby Europe о таком алгоритме доигровки оставшейся части чемпионата Европы в дивизионе «Трофи», с учетом технических результатов, и признании сборной Нидерландов досрочным чемпионом нами было воспринято с пониманием сложившейся обстановки в мире.

Верим, что в следующем сезоне звание лучшей сборной в нашем дивизионе будет добыто по спортивному принципу! 

 

Ничья в матче Украина – Швейцария – это справедливый результат?

- По согласию сторон, в матче Украина – Швейцария была зафиксирована ничья (0:0). Естественно, что такой результат, «добытый» в ходе переговоров, нас не радует. Мы всегда выступали за то, чтобы победитель определялся на поле. Но, еще раз отметим, мы исходим только из реалий, а они таковы, что на данный момент мы имеем только договоренность с Польшей относительно проведения матча, который запланирован на 10 октября. 

 

Какова вероятность того, что игра против Германии состоится? Если же она не состоится, Украина пойдёт на уступки немцам и согласиться на ничью или будет требовать присудить техническое поражение сопернику?

- Мы сейчас находимся на стадии переговоров с немцами. Пока 100 % ясности нет. Но, как только появится конкретная информация о поединке Украина – Германия, мы обязательно сразу проинформируем общественность на наших официальных страницах.




Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу Федерации регби Украины


 

Читайте также

Официально: сезон в Украине стартует 15 августа в Киеве

Украина и Польша определили дату проведения матча чемпионата Европы

 
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!