Меню
07 марта 2019 в 13:42

Мировая лига стартует в 2022 году

Мировая лига стартует в 2022 году

World Rugby опубликовано заявление, проливающее свет на структуру и формат будущего соревнования.

«Мы стремимся развивать наш спорт, поэтому нам необходимо создавать что-то новое. Мировая лига станет турниром сильнейших, благодаря которому мы попыткаемся качестенно улучшить игру для всех – игроков, союзов и болельщиков. Мы изучили возможность создания конкурентноспособного турнира, который сможет оживить летнюю и осеннюю серии и планируем провести первый турнир в 2022 году. Нами также продуман вопрос с календарем таким образом, чтобы не мешать сборным не мешать проведению Кубка Шести Наций, Чемпионата Европы и тура «Британских и Ирландских Львов».
Основные положения Мировой лиги таковы:

Турнир будет состоять из двух этапов. На первом 12 команд сыграют в двух конференциях, в каждой из которых игры будут идти вкруговую. На втором – лучшие команды конференций и их победители сыграют плей-офф – полуфиналы и финал.

Конференции будут составлены из сборных Кубка Шести Наций и Регби Чемпионшипа, к которым будут сразу добавлены две сборные из стран второго яруса.

В турнире будет предусмотрен вылет команд показавших худшие результаты и продвижение в него лучших не участвовавших сборных.

Турнир не будет проводиться в год Кубка мира. В год тура Британских и Ирландских Львов будет проводиться по сокращенной схеме.


Обсуждение организации нового соревнования продолжиться на встрече руководителей World Ragby, регбийных союзов стран первого яруса, Японии и Фиджи, а так же представителей Международной ассоциации игроков в регби в Дублине, запланированной на конец марта.

Сумма поддержки: