Меню
27 ноября 2020 в 14:51

В сборной России новый тренер

В сборной России новый тренер
Фото: Грэхем Бентц (С) Kenia Rugby

Ассистентом главного тренера/тренером по физической подготовке женской сборной России по регби-7, назначен известный специалист из Южной Африки.

 

Грэхем Бентц уже прибыл в Сочи и в ближайшие дни приступит к исполнению своих обязанностей.

 

Что вам известно о российской «семёрке»?
- Я бывал на турах Мировой серии по регби-7 и видел мужскую сборную России в деле. Мне хорошо известны такие игроки, как Александр Янюшкин, Герман Давыдов, Владимир Остроушко…

 

Но работать Вам с женской командой…
- Совершенно верно. И скажу вам, что девушки в сборной России – исключительные спортсменки! Они очень атлетичны. И я знаю, что русские умеют усердно работать. (К слову сказать, одно из любимых высказываний Грэхема гласит, что упорный труд может побить талант, если талант не желает упорно трудиться).

 

Как Вас приняли?
- Очень хорошо! И когда я приезжал в Россию около года назад, и теперь, когда предстоит работать в полном объеме. Я настроен максимально делиться своими знаниями и опытом. Конечно, по возможности постараюсь учить как можно больше русских слов. Но, что еще важнее, попробую поближе ознакомиться с культурой страны.

 

Расскажите о вашем предыдущем опыте…
- Я начинал свой тренерский путь с университетскими командами, затем много работал в южноафриканских клубах, и, наконец, с национальными сборными по регби и регби-7 Кении, Намибии, Германии, Израиля и Грузии. Теперь новая ступень – работа в России.

 

Где, как известно, работают много Ваших земляков.
- Конечно, я знаю большинство южноафриканских игроков и тренеров, которые сейчас трудятся в российских регбийных клубах. Наше регбийное сообщество вообще очень тесное. Когда южноафриканец начинает расти, то регби проникает в его кровь и становится частью его ДНК. Учишься регби, играешь в регби, смотришь регби, причем самых разных уровней, от школьного до мирового… И мы отдаём всю нашу страсть этой игре.

 

Читайте также:

Головная боль австралийского регби

«Шотландия поплатилась за длинный язык, а у Грузии безобразная реализация моментов в атаке»

Актерский дебют Гайсина, Кушнарева и Первухина, или споров с «Тренером» Козловского не будет!

Фолау Всемогущий и Компромиссный

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!