Меню
28 декабря 2020 в 15:16

Россия снова пойдёт в суд и попробует оспорить отстранение от международных соревнований

Россия снова пойдёт в суд и попробует оспорить отстранение от международных соревнований
Фото: ОКР намерен обжаловать решение CAS (C) Известия

Олимпийский комитет РФ (ОКР) планирует обратиться в Федеральный суд Швейцарии.

 

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и отстранил Россию от международных соревнований на два года. Это значит, что: российские спортсмены ближайшие два года смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только в нейтральном статусе, а страна не сможет принимать крупные международные турниры или претендовать на их проведение.

В то же время к потенциальному участию России на Кубке мира 2023 по регби запрет не относится, а вот за право принять турниры в 2027 или 2031 годах придется побороться. Фактически сейчас Россия лишена возможности подать заявку на их проведение.

Но даже на двухгодичное отстранение РФ готова подать апелляцию, о чём заявил глава ОКР Станислав Поздняков:

«В ходе арбитражной процедуры и до вынесения финального решения Олимпийский комитет России совместно с ответчиком, третьими лицами неоднократно обращал внимание на многочисленные процессуальные нарушения, которые касались компетенции Спортивного арбитражного суда. Будет не очень правильно говорить сейчас, какие именно моменты вызывают вопросы, но мы за время новогодних праздников и рождественских каникул у наших европейских партнеров детально проработаем нашу позицию, подготовим возможные шаги и действия. Хочу еще раз подчеркнуть: с точки зрения наших юристов, были допущены процессуальные нарушения, которые мы планируем оспаривать в кассационной инстанции».

 

Читайте также:

Что южноафриканские тренеры думают о России

Карел дю Пре: «Рассматриваю карьеру в России, как чёрный ход в Европу, но я предан «Енисею»

Сборные Великобритании по регби-7 получили финансирование и могут смело готовиться к Японии

Женская сборная России по регби-7 сыграет на международном турнире в Мадриде

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!